高一历史选择题

互联网改变了人们的生活方式和交往习惯,它有利也有弊.某校研究性学习小组欲从各个方面调查互联网对社会和中学生的影响.他们所拟定的调查报告的题目最贴切的......()A、互... 互联网改变了人们的生活方式和交往习惯,它有利也有弊.某校研究性学习小组欲从各个方面调查互联网对社会和中学生的影响.他们所拟定的调查报告的题目最贴切的......( )
A、互联网给人类带来巨大挑战
B、中学生上网利弊谈
C、互联网促进教育发展
D互联网为人类提供了发展和机遇
(备注:请说出选择理由)
susu19463
B
首先点明了是中学生这个主体;其次利弊谈说明要研究的方向既有上网的好处也有其缺陷,这种表现是全面的。
A只谈了挑战,C和D都只谈了利断,过于片面。
逐晏99
B
抓住题目中关键词:中学生、利弊
A人类——对象有误
C教育——没有提到教育相关
D人类、发展和机遇——对象范畴有误,且只谈利,不谈弊
cxg122788
(A)。从互联网的利弊来讲,首先我们可以排除C,D这两个选择,其次考虑到这是历史题必然和人类历史有莫大的关联,所以选择A。
huangfuhanyu
a.我觉得a答案比较贴切。首先,它说对社会和中学生的影响,对象包括所有人类,不能只说中学生,然后,挑战一词既含好的方面也包括坏的方面,对应了利和弊。
允的金家小九
b (个人意见)首先,历史都是辩证的。从主客观的角度,任一新生事物都有利弊两面。所以我觉得是B
枫吻秋
b。cd先排除——太片面
a不是题目