电脑有时无法启动系统,再重启一次就能开机

最近我家电脑老是这样:每天第一次打开电脑,就会启动失败一次系统,然后重启后又可以正常开机。我家电脑Win7的,最近不知道为什么速度和以前的老电脑一样卡成纳吉....而且时... 最近我家电脑老是这样:每天第一次打开电脑,就会启动失败一次系统,然后重启后又可以正常开机。我家电脑Win7的,最近不知道为什么速度和以前的老电脑一样卡成纳吉....而且时不时蓝屏,性能测试了,测试出来都是满分,坏道检查了,就只有一个坏道(已修复)。电脑管家,360查杀病毒都说没病毒,然后Windows系统修复也修复不了....急,在线等。 展开
偶梦竹0k0
解决办法:
1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,重装或恢复系统,可以解决。
2 下载电脑管家硬件检测,测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,换个cpu 风扇即可。
3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能换个更大功率的电源了,电源用久了,不稳定,那也要换个电源来测试。
4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,那就是有可能坏了,要送修了。