考研自习室最讨厌的6种人,你躺枪了吗

重庆乐恩教育__
  • 大概是以下几类吧:

  • 1. 狂秀恩爱虐狗党

  • 据说考研党中单身一族占了有三分之二,当“单身狗”坐在自习室里一个人默默埋头奋战正酣,一个抬头却看到不远处有一对情侣卿卿我我好不黏糊的时候,心里的那个滋味甭提多难受了。话说有另一半陪你一起考研是好事,但是,在自习室里秀恩爱却不是很文明的行为。希望大家能够将考研和恋爱分开,该自习的时候就认真自习,恋爱要做的那些事应以不打扰他人为前提约在自习室外。

  • 2.超级无敌抖腿狂

  • 要说这抖腿一族真的是太影响他人复习思路了,有的自习室里桌椅质量也不见得有多么好,你在座位的这一头抖腿,在座位那一头上自习的童鞋也感受到了你内心的缝纫机。可能,别人正在思考一道复杂的高数题,被你这么一打岔,题也算不出来了,心情也不好了。所以,喜欢抖腿的童鞋上自习还是低调一些吧,安安静静地做一枚乖宝宝,不要引起自习室争端。

  • 3.零食到嘴停不下

  • 有的童鞋为了抓住每一分钟可利用的时间投入复习,干脆将一日三餐搬到自习室里,什么饼干、牛奶、膨化食品、辣条等等各种零食都是常备之品,一旦饿了就顺手拆开一包零食,自己吃的不亦乐乎。可是,你这咔嚓咔嚓吃东西的声音对于正在认真上自习的童鞋来说真的是说“魔音”也不为过。复习压力已经很大了,就不要再给别人添烦恼了。

  • 4.频繁出入动作大

  • 虽然自习室里是公共场合,你想随便出入都是你的权利和自由。不过,大家都是在同一个自习室里上自习的战友,,能一起陪伴彼此走过这段考研路也算是一种缘分。能不干扰他人就尽量不要干扰,况且,考研不仅是对知识的查考,也是对你定力的考验,往往最能坚持的人才是最后的大赢家。

  • 5.我不学别人也休想

  • 这个世界上,有学霸必然就有学渣。学渣并不可怕,关键是有一颗成为学霸的心却没有学霸的能力的学渣,通常此类人的特点是扛一大堆书到自习室,但是翻开书不出5分钟就拿起手机玩,玩到手机没电就开始慌张,然后就回宿舍充电了。给大家带来满满负能量。

  • 6. 神经敏感暴躁狂

  • 此类人的特点是神经过敏,狂躁异常,听不得一点噪音。通常是坐上的一瞬间开始塞上耳机,把音乐开到最大声,仿佛世界上的任何声音都会影响到他认真学习,然而耳机里不断穿透的音乐声其实才是自习室里最大的噪音来源。

  • 这类人还喜欢砸书,对面坐了人,烦躁,砸书,叹气。有人经过他面前,烦躁,砸书,叹气。自习室一旦来了这种人,整个氛围都变得异常压抑。