怎么样学好会计 10

怎么样学好会计本人在初学会计,可是老师讲了那么多,我还是不懂,怎么办?请大神赐教... 怎么样学好会计本人在初学会计,可是老师讲了那么多,我还是不懂,怎么办?请大神赐教 展开
麦积财税
麦积财税集团成立于1999年,是集会计培训、工商服务、财务管理、税务筹划、税务咨询、审计法务以及知识产权为一体的大型集团企业。集团自有税务师事务所、会计师事务所,已建立会计培训学校17所。
答:1)首先从会计科目入手,背熟科目核算内容,
2)学习记账规则和记帐流程,学习会计制度,学习基础知识,
3)多练,多积累实际经验
4)及时了解各种财税政策,拓宽知识面
5)注意灵活运用,逐步做到精准核算

记住记账规则:
有借必有贷,借贷必相等
注意会计科目分类:
资产、成本、费用类的借方表增加,贷方表减少。
所有者权益、负债、收入、利润类的借方表减少,贷方表增加。
报表方面和试算平衡方面注意平衡算式:
“资产=负债+所有者权益,收入-费用=利润 ”
追问
所属职工子弟学校经费是会计哪个?
是计销售费用还是什么费用?
网创云媒

学好会计并不难。想学好会计,首先得热爱会计,兴趣是最好的老师。只要对会计热爱了,便会自然而然的投入精力,花时间学习和研究它,研究到一定阶段,对会计便就精通了。学习是一个慢过程,会计的学习更是如此。会计学起来其实挺枯燥的,而且学习本身就是一件孤独的事,因此学习会计,需要耐得住寂寞,需要有坚持精神。只有耐得住寂寞,不间断坚持学习的人,才能学好会计。
贸绿柳淡倩
你有了会计从业证后,就去考试中级,这样的话,你的才有资格去做会计,我们这里查得很严得,从业证拿到了手后,就可以做出纳,有中级资格证后,就可以做会计,初级证不是很行,就是拿出去后,没有份量,你最好是学了中级后,考一下注税会计师,因为这样的考试比注册的会计师容易一些,但是他的就业有谋生力比注册的会计师要高一些,就是去找事做,待遇也要高一些.注税会计师是为企业合理的避税,所以很多的企业都是要这样的注税会计师的,注册的会计师只是财务会计师,注税才是现在老板喜欢的会计,和会计事务所需要的人才.
白羊66888