你好!开四停四,我一号开进广州,二号出来,二号晚上再进去,属于违章了吗?

热词团小知

这种情况不算违章。

非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆)驶入管控区域连续行驶时间最长不得超过4天(自然日,下同),再次驶入须间隔4天以上,简称“开四停四”管理措施。

行驶计算周期结束后,进入停驶计算周期,即连续4天禁止在管控区域内行驶。其间,车辆可在管控区域内合法停放点停放或在管控区域外行驶。

停驶计算周期期间在管控区域内上道路行驶的,即未间隔4天以上行驶的,视为违反管理措施,之后必须满足连续4天以上不在管控区域内行驶,停驶计算周期才结束。停驶计算周期结束后,即可按行驶计算周期再次进入管控区域内行驶。

扩展资料

《广州市中小客车总量调控管理办法》中规定:

第七十九条  市公安机关交通管理部门可以根据道路交通运行及拥堵情况,适时采取措施对长期在本市指定区域、路段使用的非本市籍中小客车的通行进行规范管理,相关规定另行制定发布。

《中华人民共和国道路交通安全法》中规定:

第三十九条  公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告。

参考资料来源:人民网-广州正式实施外地中小客车“开四停四”措施

参考资料来源:广州市公安局-广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告

广州开四停四限行助手
广州开四停四限行规则解析,最新政策资讯。可通过限行助手,规划出行,绑定车牌行驶打卡获取智能限行提醒,查询限行区域。提供实时违章查询及提醒、违章代办、一键挪车、年审办理、罚单缴费等相关服务。
你好 最多可以连续开四天
广州开四停四限行:简单来说,外地车牌最长可以连续开4天,但需要停够4天才能再次出行。
建议使用工具查看限行时间,可以点击我们头像,进入机构主页了解。
我的春天暖洋洋
你好!不算违章的
开四停四,就是机动车在可以进城的时间随意出进
超过四天就不可以进入市区了
灏忓皬鐨勨灂
连续四天都可以,没有违章