怎样辨别红薯粉丝的真假

怎样辨别红薯粉丝的真假... 怎样辨别红薯粉丝的真假 展开
咕噜菇凉

红薯粉好吃,买的时候你知道怎么挑选吗?下面就给大家分享一些方法,一起来学学吧。

year幸运宠儿
一、脆——因为原料只有红薯淀粉晒干以后很脆用手轻轻一抓就断而且晒干后不易返潮。市场上卖的号称纯红薯粉在太阳下暴晒10天也不会一抓就断因为他们里面放了一种食用胶。 一袋粉条吃到最后总是要剩下一些很碎的粉条。其实这也没关系可以去蒸包子。
二、颜色。纯红薯粉条颜色会有多样因为所用红薯淀粉的质量不一样有些会暗一点有淀粉处理的好的又会白一点但红薯粉条色泽整体上讲是比较暗的红薯透亮特别是煮后更亮有劲道。 根据经验来看纯红薯的粉条发黄、发青、都是真的还有一种白的透明的也是真的并不是象大家认为的那样只有发黑的才是真的这其实是一种认识上的误区。我也曾就粉条发黑这个问题专门请教过做手工粉条的老师傅。据他们讲这和红薯粉芡的质量有很大的关系。在把红薯做成淀粉的过程中会产生一种叫做“粉干”的东西“粉干”就漂浮在红薯淀粉的上面很不容易清理。如果红薯淀粉中“粉干”的量多的话做出来的粉条颜色就会发黑。在农村做粉条的老人们舍不得把“粉干”扔掉故意掺在里面久而久之人们就认为只有黑色的粉条才是真的。
三、纯红薯粉条很耐煮别且还有一个和假粉条很大的区别:纯红薯粉条越泡越多。意思就是你刚泡的时候是半碗泡一段时间之后就变成了多半碗甚至一碗了
晴天便好0K

真假红薯粉条辨别从3个方面下手,很轻松就能辨别了。今天就教大家3招分辨真假红薯粉条的方法,学会了再也不怕买到假的红薯粉条了,非常的简单实用,一起来看一下吧。简单3招,教你轻松分辨真假红薯粉条,再也不怕买到假红薯粉条了。

1、颜色形状

一般来说,真正的红薯粉条应该是半透明的深青色或者微微发黄的颜色,并不是越透明的越好。还要看看红薯粉条有没有面疙瘩,因为真正的红薯粉条在制作的时候,红薯粉很难被水拌匀,所以制成的红薯粉条都会有小面疙瘩,而用其他的淀粉水制成的粉条就很难有面疙瘩。所以我们买红薯粉条的时候,仔细观察一下粉条有没有粗细不均的情况,有的话才是真正的红薯粉条,粗细非常均匀的则是假的红薯粉条。

2、易折断

真正的红薯粉条是没有韧性的,即使在比较潮湿的环境,红薯粉条也是一折就断的。而假的红薯粉条因为掺了明胶,有韧性,则不容易被折断。所以我们买红薯粉条的时候,可以拿一根试一下,如果很轻松就被折断了,则是真正的红薯粉条,如果折不断,则是假的红薯粉条。

3、闻气味

真正的红薯粉条闻起来是没有味道的,而造假的粉条因为添加了染色剂或者墨水,闻起来会有股特殊的墨水味,遇到这样的粉条千万不要买。

买粉条的时候,先看一下形状颜色,粗细不均,有小面疙瘩的才是真正的红薯粉条;然后再折一下,容易折断的才是真的红薯粉条,最后再闻一下气味,真正的红薯粉条都是没有气味的。学会了这3招,就不怕买到假的红薯粉条了。

买回去的红薯粉条也可以用打火机试验一下,取一根红薯粉条,用打火机烧一下,如果是不纯的红薯粉条撤火马上就会熄灭,不容易燃烧,灰烬摸起来有颗粒感。而真正的红薯粉条就算把火撤掉,也会一直燃烧下去,燃烧的灰烬摸起来比较细腻,燃烧的时候会听到炸裂声。
大番薯678
真正的纯红薯粉条是用纯红薯淀粉制作的,容易折断很脆,根据制作工艺不同颜色有白色,米黄色,都是半透明状态,口感不会太劲道,而是不会久煮不烂的,一般在十分钟左右,煮的时候能闻到红薯的味道。假粉条主要是添加其他的廉价淀粉降低成本,其次为了达到劲道耐煮的口感添加的有食用胶等添加剂。所以口感劲道爽滑并且耐煮的粉条不一定是好粉条!
妙招小玲

爱吃红薯粉条的留心,现在清楚还不晚,及时提示家人,看完记心上,很棒的生活小妙招,生活小技巧,居家小窍门,希望能帮助到大家,谢谢