请问这是哪部动画

这这个是啥

守护猫娘绯鞠

守护猫娘绯鞠(おまもりひまり)是日本漫画家的良みらん(的良米兰)所创作的漫画。2006年6月开始连载于富士见书房下的《月刊Dragon Age 》。相关轻小说作者为みかづき红月。电视动画由ZEXCS制作,于2010年1月至3月播放。

故事简介

  天河优人是一个非常普通的高中生。七年前父母离异,而独自一人生活。而常常受到身为青梅竹马的凛子的照顾,优人对猫异常过敏,所以凛子总是将她的爱猫当作终极武器来对付叫不起床的优人,除此之外是个非常平凡的少年。   正当优人迎接了16岁的生日的早上,神秘的美少女“绯鞠”突然出现了。根据优人的祖父的约定,从今之后“守护”着优人。但是,她的原形是猫妖......。是保护优人的

火星垂钓客
《守护猫娘绯鞠》, 静水久(しずく) CV:真堂圭 身高:130cm 生日:1月31日(水瓶座) 血型:蛇型 三围:60(AA)、45、72 原作设定为虬(ミズチ)的女妖怪(一种类似龙的蛇妖),由于栖水而水性良好,与水有 静水久关的事物都可以变成她的战斗武防器具,所以比一般人更爱喝水,动气时身上时常会冒出水滴,角色形象为表象阴沉、实为表情丰富而多话,身材带有一点婴儿肥的小女孩(或是身型娇小的小女生,或萝莉?)。 优人在一次陪绯鞠去自家附近的山林里,清理栖于此地的妖怪群时,在优人落单时双方碰面,其后各在海边跟优人自家时各发动一次突袭,欲以消灭斩鬼者一裔,却被优人的优柔寡断行为跟和平宣言给吓到,为了检视优人是否会改变心意而住进优人处,多亏其和平宣言,净水久的妖怪同伴总算有安定的生活。 平时没有太多表情表情也很少说话,不过说出来的事都比较重要。她的正体是过去被人类所消灭的蛇妖一族。因此憎恨着人类,盯着“鬼斩役”后裔优人的性命……有口僻,喜欢在话后面加上“的说”。
专干小轰
守护猫娘绯鞠
无头骑士以问路
穿越宇宙的少女-大概