mba提前面试到底有没有必要报辅导班

YY好友#08120074870334
2009年,上海市人民政府为实现将上海建设成为国际金融中心的国家战略,依托上海交通大学,由著名海外华人学者牵头,按照国际—流商学院模式创立了国际化金融学院——上海交通大学上海高级金融学院。
彼时,还在交大数学系读本科的我也和同学一起关注着高金的创建和发展。一晃十余年过去,当决定要攻读MBA时,高金便成了我的第一选择。一方面,我期待高金MBA的学习能为自己带来知识体系的完善和补充,“系统地学习金融和财务知识对长远的职业发展是必不可少的。
比如,企业的发展战略都写在财报里,通过读懂财报,能直观了解企业在业务上的重点及变化的趋势,从而洞察行业未来。”
另一方面,高金MBA中的管理课程也让我充满期待,理论知识和工具的学习能成为工作实践的补充,帮助她成为更好的管理者。回望过去的成长经历,是在乘风破浪中的一次次厚积薄发。因此,在朋友的推荐下,我报名了博雅汇的学习课程,专业的老师和优秀的学习氛围都让我受益良多。也让我最终上岸梦想学府,感谢博雅汇老师的辅导,也感谢不放弃梦想的自己!统一了解
nnaivtr455
我备考开始的时候比较晚,9月才决定考研, 10月才开始复习,备考时长50天左右,因此,整个备考过程都非常累。
所以一方面呼吁大家尽早开始复习,尽早开始复习,留出充足的复习时间。另一方面,结合个人备考经验,我觉得只要合理规划,也可以选择专业机构的帮助,只要用心,即便时间仓促,也是有可能过线的,不要失去信心,同学们加油!
备考中在博雅汇学习的时光真的很难忘也很短暂。我将整体的备考过程分为2个阶段,即学习阶段和刷真题阶段。
学习阶段:
学习阶段:10天一个阶段,前10天把所有的考点、知识点都学习一遍,个人认为刷课程视频2倍速播放是一个节省时间的好方法。中间的10天,我主要跟着老师查缺补漏,哪一部分漏洞大就重点突击。后面10天主要是规律的刷真题,培养做题感觉,同时重点准备英语作文范文的背诵。
刷题阶段:
刷真题一开始会比较困难,但是,一定要坚持下来,认真的计时做一遍,然后对照答案解析,分析解题思路,及时总结,将不同的题进行分类归纳。我做第一套真题时,足足做了3个多小时,但是经过不断的模拟和练习,后面做题的时间会越来越短。
在备考的50天中,除去必要的出差,我要求自己每天必须保证3小时的有效复习时间,就算11点下班,也得完成当天个人的学习KPI,挺惨的哈哈,但是规律学习对保持整体的状态来说很重要。
希望我的经验可以对你有帮助,也希望迷茫中的你们可以选择博雅汇的课程哦~统一了解
华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
看个人情况,学历和工作背景都很好的人会容易一点
网申环节中要提交你的个人材料,比如:学历、工作、证书、推荐信、个人荣誉等等,推荐信也比较重要,部分考生背景很优秀但是不知道怎么展现出来,或者展现的方式不够好,拿出来的东西和高校关注点并不契合,这就容易造成减分,所以报面试辅导班是有必要的,一手好牌打烂就太可惜了
MBA面试辅导班的优点很明显,机构会邀请对应院校的老师来进行一对一沟通,契合院校关注点并放大自身优点,提前避免雷区,从网申到现场面试做好万全准备,夺得C线获取拟录取资格,同等条件下参加了辅导班的学生获得C线的成功率会大很多
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。
建议报名,报名辅导班可以跟着专业的人去梳理,MBA提前面试是一个个性化的东西,需要整理的点太多,对于很多人来说很难有时间和精力去做整理梳理,所以就需要一个专业的人士帮忙做这种服务
复旦求是MBA
学院由中科院院士、著名数学家苏步青题写,董事长由复旦大学原副校长、现任复旦大学老教授协会和复旦大学退离休教师协会理事长方林虎教授担任。协办单位为复旦大学老教授协会和复旦大学离退休教师协会。
首先要明确知道MBA面试,跟我们找工作的面试是不一样的,其次每个院校的面试时间、流程、形式也会不相同的。
MBA提前面试细分三个部分,总分300分:
1、背景评估(100分):登录所要报考院校的官网,申请预审号,提交预审资料,主要是审查你所填写提交的资料,是否具有面试资格,如果没有,那么可以说你与这所院校无缘了,所要背景资料很重要,需要好好认真填写。
2、个人面试(100分):个人面试中有三分钟的自我介绍,然后会有两三个面试官对你进行提问,他们会看着你所提交的背景资料,问一些问题,比如基本的问题有:你都MBA的目的是什么?你的未来规划是什么?为什么报考我们学校?等等问题。看你的应对能力各方面的观察。
3、小组面试(100分):小组面试人数在6-8人,给一份案例,进行无领导式讨论分析,面试官不会发言,他会观察并根据你们的表现去给分,主要观察的是团队合作、协调、领导解决问题的能力。这个也很关键。
面试成绩的好坏关系到即将到来的十二月份笔试的一个成绩,如果你面试环节拿到拟录取资格优秀的话,那么你笔试成绩过了国家线也就是C线,一般都直接被录取的 。(如果是报考拥有自主划线的名校,为了保险起见,最好是考高一点。
对于考MBA要不要报班辅导班,这个最主要看个人能力以及一个时间安排和经济的状况,没有一定要报,也没有不需要报,这个还是因人而异的。如果对自己没把握或者个人能力比较薄弱,建议报个辅导班,这样相对于自己准备会有事半功倍的效果,也可以增加自己考入名校的把握和信心。不然落榜了,又要花费一年时间,也许还要报个辅导班,岂不可惜!
报MBA面试辅导班的好处在于,有实战模拟,熟悉面试流程和规则,有老师指导,老师会根据你的情况给出一些合理的建议,提升自己、完善不足之处。理论加实践,提高综合竞争力。
希望可以帮到您!