求人帮忙看下这个极限!

我做了一道题,对答案时发现答案e^(1/(x^2)-1)在x趋于1负的极限等于0。这个1/(x^2)-1在趋于1时,不管什么方向,极限不都为正无穷么?所以e的正无穷不是正... 我做了一道题,对答案时发现答案e^(1/(x^2)-1)在x趋于1负的极限等于0。

这个1/(x^2)-1在趋于1时,不管什么方向,极限不都为正无穷么?所以e的正无穷不是正无穷吗?是题目答案错了还是我想错了?
匿名用户
趋于1负的话,分母就趋于0负,分式趋于负无穷,e^(负无穷)=0.
追问
虽然x趋于1负,但有个平方啊,等于x平方趋于1正。 我还查了1/(x^2-1)的图像,在1左右都是正无穷!
追答

你再看看,在1的左右,一个正无穷,一个负无穷。x趋于1负,是从左边逼近1,说明还不到1,就算有个平方,也是越平方越小,再减1肯定是个负数了,所以(x^2-1)是趋于0负,这下明白了吧