为什么现在的年亲人都不愿结婚了?为什么现在的年轻漂亮女孩都不愿生孩子了?

匿名用户
不愿结婚是因为压力太大,工资太低,房价太高,买不起房子;不愿生孩子也是因为压力太大,养育成本太高,生孩子会当误自己的职业发展,而且身材走样变丑,生完孩子后,乳房会下垂,咪咪会发黑,下面洞洞会变大,脸上长斑斑,腰上缠肉肉,肚皮留纹纹,身材难以恢复如初,这对年轻漂亮的城市女孩是个不小打击;此后你的全部生活全部围绕着孩子转,俨然家庭主妇,成天面对做饭油烟和家庭卫生打扫,不知不觉的成为黄脸婆子……
帐号已注销
年轻人是最不受传统束缚的
没有什么约定俗成,自己怎么舒服就怎么来
从我们年轻人的角度来看
不愿意结婚,是因为一旦成家立业,就回不去年轻人的世界,就要告别那种自由自在,无拘束的状态。结婚意味着责任,负担,要拼死拼活的工作,每个月想着柴米油盐。
女孩子不愿意生孩子也能理解,怀胎生育是很漫长痛苦的事情,没有人会想体验这种过程,而且现在社会发达了,女孩不再是生育的机器,趁年轻,谁都玩几年,等真正想生的时候再生多好。
我不知道题主你年纪多大,反正我知道爸妈那个年代 结婚太晚,就会被街坊邻居嘲笑,看不起。整个社会都有一种压力和风气,你们当时结婚生子那么早其实是没得选。
而现在,社会发达自由了,每个人都可以做主自己的人生,也算是一种进步和发展
蔡辰
美好的婚姻,是大家都向往的。但是现在社会离婚率高,质量低的婚姻高,经济问题,孩子教育问题,双方家庭问题,都在影响着旁观者的观念,以至于大家都心生恐惧。
百度网友be0e14b
总的来说一句话就是没有钱,如果有足够的钱能解决生活上的一切问题,不会有太多女生完全不喜欢小孩子的。
百度网友854684c
当今社会风气,一切都是钱在着怪