天津有哪些好玩的地方推荐?

LiMiadea00045
1、津门故里

天津古文化街位于南开区东北角东门外,海河西岸,系商业步行街,国家5A级景区。作为津门十景之一,天津古文化街一直坚持“中国味,天津味,文化味,古味”经营特色,以经营文化用品为主。
2、五大道

五大道位于天津市中心城区的南部,是迄今天津保留最为完整的洋楼建筑群。五大道地区拥有上世纪二、三十年代建成的具有不同国家建筑风格的花园式房屋2000多所,建筑面积达到100多万平方米。
3、盘山风景区

4、意大利风情街

天津意式风情街位于天津市河北区,目前保存完整的欧洲建筑近200余栋。逢春夏秋三季,天津的意大利老租界的新意街变成了不夜城。这里的意大利风格的小洋楼成群,和解放路的银行大厦截然不同,让你感觉彷佛置身于马可。
5、瓷房子

瓷房子位于天津市和平区,是一幢举世无双的建筑,它的前身是历经百年的法式老洋楼,它的今生是极尽奢华的“瓷美楼奇”,被人们称为一座价值连城的“中国古瓷博物馆”。
6、天津水上公园

天津水上公园位于天津西南部,原称青龙潭,有北方的小西子之称,因其有东、西、南三大湖与11个岛屿组成,所以取名水上公园,是天津市规模最大的综合性公园。
7、海河风景线

海河风景线,始于三岔口,止于大光明桥,横穿繁华的天津市区。它宛如一幅长长的风景画卷,景色包含美丽的海河公园、闻名于国内外的望海楼教堂、雄伟壮观的“老龙头火车站”——天津站……
8、黄崖关古长城

黄崖关长城位于天津蓟州区,始建于公元556年,是明代蓟镇长城的重要关隘,也是县境内唯一的一座关城。历史上,蓟州城共有守营墩台十八座,黄崖关为其一,也是最为重要的关隘,明代名将戚继光任蓟镇总兵时,曾重新设计、包砖大修。
9、天津极地海洋世界

天津海昌极地海洋公园位于天津市滨海新区,地处海河南岸,,由极地海洋馆、阳光海游城、酒店式公寓、城市旅游大道及嘉年华板道街等五大功能区构成,为游客提供观赏、休闲、娱乐、娱乐、餐饮、购物一站式旅游服务。
10、滨海航母主题公园

天津滨海航母主题公园地处天津市滨海新区汉沽八卦滩,为国家AAAA级旅游景区,是以“基辅”号航母这一独特旅游资源为主体,为航母观光、武备展示、主题演出、会务会展、拓展训练、国防教育、娱乐休闲、影视拍摄八大板块为一体的大型军事主题公园。
求采纳。。
百度网友56e122d
天津有哪些好玩的地方推荐?
结爱黄鲸鱼说: 水上公园,古文化街,意式风情区,滨江道,五大道,欢乐谷可以去一下
百度网友cac0057
水上公园,古文化街,意式风情区,滨江道,五大道,欢乐谷
百度网友2a48cdf
今日头条
打开
打开APP
天津市有哪些好玩的地方?
查看图片
回答
共11个回答

小孟老师ing
网络技术公司互联网运营 生活领域创作者
天津市好玩的地方非常多,现在就从市中心向周围开展,为大家介绍一下天津好玩的地方。来天津一定不能错过的地方肯定是海河的美景,海河,不但是天津的母亲河,而且是一条观赏性非常强的河道。

现在把目光转到天津站,天津火车站本身就是一出景点天津站的建筑古典,而优雅继传统又不是现代的风格,天津站周围有很多名胜古迹,除了天津站的钱广场就是海河海河的灯光很美一到了晚上特别漂亮。

离天津站不远的地方是意大利风情街就是之前北洋时期,意大利在天津的租界。现在有很多的历史风貌建筑被完整的保留下来,当然还有一些其他国家的地方,也是非常的有时代特征,地域特征和人文特征。

除此之外,就是滨江道商业街也是一个非常值得游玩的地方,就像很多城市的步行街一样,沿街都是购物广场街上美女很多,所以可以大饱眼福滨江道的尽头是西开教堂这个教堂,现在也是有很多人去。

当然了周围还有像吃房子,这样的比较古老的价值很高的建筑物,天津的名人很多北京的名人也在天津有据说,所以天津的名人故居也有很多比较集中的,是在五大道那一块,五大道周围的名人故居保存得很完整,建议去游览。

当然了一些游乐场所,比如说欢乐谷和方特也在天津有项目欢乐谷的项目,很多一些水上项目也很好玩,靠海的地方有东江黄金沙滩,还有滨海新区那边儿到极地海洋世界。天津的水上公园很大,里面也有动物园,中间有个湖可以在上面划船出了水上公园,就是周恩来邓颖超纪念馆一些老朋友喜欢去那里游览。

大家好。我是小孟老师,一个爱回答问题的小孟老师,感谢关注,记得点赞哟。

赞同10
1条评论

南京小不点
历史问答达人 本地资讯领域创作者
作为中国最早的直辖市之一,天津这座大都市,已很少成为国人注意的中心,从天津的历史来看,她曾经是一座有着辉煌过去的城市:北洋大学,今天的天津大学,是中国最早的官办高等学堂;南开大学,中国最早的私立大学;天津的大小洋楼里都曾发生过中国近代史上不能忘记的故事。天津,她背负了太沉重的包袱,希望她越来越好。

喜欢游乐的,来到天津,应该去看看“天津之眼”。

全世界唯一建在桥上的摩天轮,也是天津市标志之一。摩天轮直径110米,相当于35层楼高,坐在摩天轮里可以看到天津全景。晚上,这里是看海河上霓虹闪烁的最好地儿。

票价70元,门口可租望远镜,押金200元,每小时10元。

军事爱好者,应该去滨海航母主题公园看看。

大型军事主题公园,以核心项目“基辅号”航空母舰为独特旅游资源,包括武器装备观光展示、角色体验等多种活动。近年来已成为天津重要的新型旅游地。

票价160元。

喜欢欣赏各地建筑的,不妨去“意式风情街”走一走。

以马可波罗广场为中心,周围是意式建筑,也有不少名人故居,比如梁启超、袁世凯等,很有上海的泰晤士小镇的味道。街上有很多西式餐厅,在这里就餐的也大部分都是外国人,喜欢看建筑、感受地中海浪漫气息可以来此。

喜欢历史的朋友,不要错过“古文化街”哦。

位于南开区东门外的宫南大街、宫北大街,以天后宫为全街的中心。清式建筑和彩绘牌坊为主要观赏点。

票价56元。

剁手党们记得一定去“滨江道商业街”。

滨江道商业街是天津市最繁华的商业街之一,汇集了天津市商业、餐饮业、服务业的精华,国际品牌店鳞次栉比,是最新潮流的聚集地,商业零售额居天
百度网友0b19c
水上公园,古文化街,意式风情区,滨江道,五大道,欢乐谷可以去一下