怎样的生活才算自由的生活?

铜油灯
没有约束,没有压迫,心情快乐的,注意随心
点击国际教育
点击国际教育成立于2012年,是深国交入学考试专业辅导机构,专注于国际高中课程A-lEVEL辅导,开设一对一和3人小班,因材施教快速实现提分。
在法律范围内,做自己想做的事,无所顾忌,不看人脸色,这样就是自由。
孤独一心z
身体的自由是活动不受限制,比如被奴役或被监禁
心灵的自由是无论在何种环境中都能坦然面对,无愧于己、无愧于人、无愧于良心,这要求的是做人堂堂正正、光明磊落。
上帝赋予人自主选择的权力,但可惜的是,人选择背离上帝的劝告,走自己认为对的路,(贪婪、骄傲、听信谗言...)结果只是一条难以回头的路。如同孩子不听父亲的劝告执意吸毒,只能受到毒瘾的侵蚀,所以卢梭说:人生而自由平等,却无处不在枷锁之中。正是因为人离弃上帝的缘故。
所以,没有罪的生活才是自由的生活,才能重建自由的心灵,尽管身体会因疾病年龄衰败,我们的心灵却越来越强壮。

谢谢!
理都懂然并卵啊
你想做的都能做上我觉得就已经是自由的生活了,想学游泳明天就可以报班,想买东西马上就可以下单,上班不早下班不晚,钱够花,有足够的业余生活
匿名用户
不挣钱的时候宅在家里打游戏、睡觉,父母及身边周围的人都会说你是懒虫、窝囊废,父母会一直管教你并且觉得理所当然。当你挣了很多钱的时候宅在家里打游戏、睡觉,身边人都会觉得你很牛逼,又有钱又这么悠闲~而你父母也几乎不会管你干涉你生活,这时候你过的就是自由的生活~(个人想法,只针对已毕业的人~)