怎样的生活才算自由的生活?

宁儿聊情事

我认为自由的生活需要金钱、才智、兴趣。
自由的生活钱为帅。钱并非万能,但没钱万万不能,尤其生活中开门七件事“柴米油盐酱醋茶”,人人必需,没钱难得,生活难续,衣食尚不温饱,何来自由一说?可见,钱为统帅,为生活向前保驾护航。

自由的生活智为媒。拥有才智使人聪慧,对生活琐事灵活处断,大事化小,小事化了;发挥才智可使复杂的问题简单化,简单问题公式化,工式的问题随意化。有智的人在生活的网中游刃有余,处变不惊,无智的人在生活的网中容易作茧自缚,自食苦果。可见,智为媒介,能通晓处断生活难题。

自由的生活趣为师。兴趣是最好的良师,趣生志成,志成趣生,兴趣可以让我们立志高远,获取理想目标。同理,自由支配生活,也必须拥有对生活的某种兴趣,才会在生活的海上扬帆万里,一帆风顺,否则寸步难行。可见,趣为导航,为生活精采锦上添花。

百度网友6dabffc

无拘无束,自由自在,不受拘束,说自己想说的话,干自己想做的事,不要在意他人对自己的看法,做好自己,让自己活出光彩

冷酷的侠客88
第一点,父母对你理解与支持。
你想自由一定要取得家人的理解与支持,家人绝对是会成为一个人是否能自由生活的重要原因,得不到家人的理解说明你还没有真正地自由活着。
第二点,一份轻松与稳定的工作。
生活在社会中都是要有收入的保障,因此,你想自由的活着,一定要有一份轻松与又稳定的工作,过于繁重的工作会让你的自在少一些,而不稳定的工作又不能保证你的生活消费,找到一份合适的工作很重要。
第三点,经济充足。
人没有钱就没有自由,你想要过自己的自由的生活,得保证你的经济能独立,要是没有经济又想自由的活着,这是不可能的,因为在家人救济下过着自由生活的你,这种算是自由吗?
第四点,朋友。
自由的人一定是开朗且朋友众多的,培养爱好是很重要的,这会意味着你在爱好中可以找到很多的朋友,在自由的生活中不能缺少朋友的存在。
第五点,自由的心灵。
你想要年轻就一定要有颗年轻的心灵,而你想要自由的生活,也同样的需要一颗足够自由的心,外面的自由不是内心的自由,这种生活中的自由并不是真正的自由。
匿名用户
自由的生活实际上并不是我们想象中的那种放荡不羁吧……虽然现在网络上动不动就说“出去浪”什么的,但是实际上是不可能的。
作为学生来说,自由应该就是在假期拜托作业和老师的束缚,和同学/朋友/家长/……一起去体验大自然的美妙。自由应该是不用上那么多辅导班,而是去上真正的兴趣班,学自己想学的东西。
作为上班族来说,自由应该就是不用上班,不用看领导的脸色。出去浪漫一下,一个人喝咖啡,听音乐,吃西餐,享受给自己的烛光晚餐。自由应该是难得的和ta谈天,和闺蜜逛街。
作为一个母亲,自由应该就是不用天天围着老公孩子转,可以有自己的生活空间。不用受公公婆婆的冷眼。
……
应该就是这样吧?写的不好,但是不要给差评啊。
匿名用户
第一财务自由,没有经济能力,任何自由都是奢望,因为无论想做什么都无法实现,事事仰人鼻息。
第二人格自由,依附于他人,包括异性、子女等,把自己的人生所有希望寄托在他人身上,为他人而活,离开这些人就活不下去,灵魂被禁锢,钱再多也是个可怜虫。
所以第一和第二缺一不可!!!