被蚊子咬了包很大很痒怎么办

大拇指627
咬后处理: 1.一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物 质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。 2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。 3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。 4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟 叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。 5把火柴点着吹灭后烤被蚊子咬过的地方、还可以抹牙膏、红药水,涂一些有消炎、止痒、镇痛作用的无极膏。 6把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒(次法特别适用于孕妇被蚊子咬后) 总之,防蚊虫叮咬要做到:养成好习惯,躲避蚊骚扰;爱清洁,会乘凉;早准备,早预防
本天身爽痱子粉
锦州本天药业有限公司,一家生产国药准字系列药品的制药企业。2004年企业重改制,通过国家GMP认证。
蚊子可以说是最讨厌的了,没办法把它消灭,只能默默忍受被咬,而且很多时候都是无法察觉的,只是在被蚊子咬后皮肤表面出现局部过敏反应,开始变痒、红肿。2小时过敏反应达到高峰,然后就会忍不住想要去挠,结果往往是越挠越痒,根本停不下来。
这是因为搔抓皮肤损伤了角质形成细胞,产生炎症反应和多种递质,进一步刺激神经纤维,使得大脑皮层感觉神经中枢产生痒觉。
而痱子粉不仅有祛痱止痒的功效,也可以用来防止蚊虫叮咬,止痒效果也很不错的。推荐本天身爽的痱子粉,它里面是含有杀菌成分的,大人小孩都可以使用,希望可以帮助到您。
弟子规516

nice我好6
蚊子唾液中有抗血凝剂(蚁酸) 呈酸性 加入肥皂水 洗衣粉溶液 牙膏可以发生中和反应 使叮咬处没那么痒 但某些肥皂有可能为了保护皮肤所以呈中性或弱酸性 可用PH试纸和无色酚酞溶液检测

实质:中和反应
副作用:皮肤呈酸性或弱酸性 涂抹碱性物质后皮肤会干涩 可待叮咬处不痒后洗去碱性物质 再涂抹弱酸性物质 例如护发水或沐浴露

特别提示:请勿长时间涂抹弱碱性物质在皮肤上 请勿将沐浴露 洗发水涂抹在破皮伤口处 严禁将强碱物质涂抹在皮肤上