编写一个程序,根据给定的四个浮点数,计算并输出他们的和,平均值。

编写一个程序,根据给定的四个浮点数,计算并输出他们的和,平均值。要求用JAVA语言编写,有运行截图... 编写一个程序,根据给定的四个浮点数,计算并输出他们的和,平均值。要求用JAVA语言编写,有运行截图 展开
import java.util.Scanner;
public class MyClass {
public static void main(String[] args) {
Scanner scanf = new Scanner(System.in); //构造扫描仪
float num[] = new float[4];             //4个浮点数
float sum = 0;                          //和
System.out.print("请输入四个浮点数:");
for(float i:num) {
i = scanf.nextFloat();
sum += i;
}
scanf.close();                          //关闭扫描仪
System.out.println("和 = " + sum);
System.out.println("平均值 = " + sum/4);
}

lxjbernie
我不会java,我给个C的范例吧,你换成同类语句就行。
float a,b,c,d;\\声明变量
float sum=0,ave=0;\\声明变量
printf("请输入四个浮点数:\n"); \\提示输入浮点数
scanf("%c%c%c",a,b,c,d);\\接收输入

sum=a+b+c+d;
ave=sum/4;
printf("他们的和是:"+sum);
printf("他们的平均数是:"+ave);
百度网友2ebe1e4f3
#include <stdio.h>
main()
{
float x, sum=0;
int i;
for(i=0;i<4;++i)
{
scanf("%f",&x);
sum+=x;
}
printf("sum=%g,average=%g",sum,sum/4);
}