我的脸过敏,美容院说我是激素脸才会过敏,是吗

初颜净敏感肌修护
初颜净一款纯天然植物成分,内外兼修,安全温和,专业治疗激素脸。
普通的肌肤过敏,只要让自己的肌肤远离过敏源,就可以自愈的,不过严重些的过敏情况,还是要用药物来修护的,不过激素过敏脸是没办法自愈的,因为激素脸的请出现的原因有别于其他皮肤问题的。
激素脸的出现主要就是因为长期的用激素产品而造成的,激素严重的破坏了我们的肌肤屏障,是肌肤的抵抗力下降,肌肤代谢失常,毛孔堵塞,肌肤就很容易出现过敏,炎症的情况,所以要修护好激素脸的话,就是要把受损的肌肤屏障给修护好就可以了,不过这个还是要找专业的修护产品的
激素脸过敏的治疗方法
1、远离激素产品
在用纪旺西修护的时候,不要在用那些所谓的快速,特效的化妆品了,因为这些产品中大多都含有激素,以免在继续使用使情况变的更糟。
2、面红,发热,发痒是激素脸的比较常见的症状,在发作的时候有的人感觉用冷喷冷敷会舒服一些,这只是起到缓解作用的,并且会加重激素脸的。
3、尽量补充多种维生素及微量元素,特别是维生素C、维生素E及各种B族维生素,还应注意补充丰富的铜和锌,并且要尽量远离有害化学物质。
4、温水洗脸
用热水或冷水洗脸都会对激素脸皮肤造成伤害,这是就不要再进行什么热敷、冷敷了,用与体温差不多的温水洗脸,选择中性或碱性的洗面奶。如果没有外出(不要化妆)可不用洗面奶,直接用温水洗脸。
漫舞923
有时候美容院也是骗人,你过敏d时候都有什么症状,会不会痒到受不了,曾经有使用过激素要给的经历吗?
珈蓝从云rZ
激素过敏:
当我们的皮肤被激素侵害之后,会让我们的表皮层变薄,使皮肤的屏障功能受到损害。在接触刺激性物时,非常容易引发各种症状,如:红、肿、痒、疼、重者会有流黄水、结咖。紧张感、遇热发红等症状,不得不继续使用激素,依赖性较为明显;当再用该产品,上述症状减退,再停用,症状再次发作,就这样恶性循环。
激素脸为什么长光疹子?
一些人皮肤经常会有不适感,摸一摸脸只有粗糙感,看不见什么症状。如果侧光,或者逆光看皮肤,会有细小的疙瘩、疹子,这就是逆光疹子。逆光疹子是激素脸的症状之一,主要表现在初期,有些人会及时发现及时处理,基本可以在一个皮肤代谢周期之后,皮肤就恢复健康状态;如果拖延或错治,可能会出现红肿热干痒痘痘等皮炎症状。
激素脸的每一种症状之后都伴随着相应的原因,因此治疗激素依赖性皮炎不是短时间内就能好的,只要还没有完全好,这些症状在修复过程中就会出现。其次还有保持耐心,良好的心态,比较激素皮炎不是一朝一夕形成的,积极的配合治疗,坚持下来你一定会受到眷顾的