在减数分裂过程中,每条染色体中DNA的含量是多少

黑化的Apophis
你是说减数分裂过程中DNA和染色体的数量关系吧?
首先是减数分裂间期,染色质丝复制,形成染色体,此时形成的是一个染色体。从组成上来说,DNA长链和球状蛋白质组成的绳球模型构成了染色质丝,那么染色质丝的复制形成一个染色体也就是两条DNA和蛋白质组成的染色质丝,此时染色体与DNA的数量比是1:2。
之后是第一次减数分裂前期、中期,这两个时期中染色体与DNA的数量比是1:2。
后期由于纺锤丝牵引着丝粒向两极移动,染色体和DNA的数量比是1:1。末期时形成两个细胞,其中染色体与DNA的数量比依旧是1:1。
之后就进入了第二次减数分裂的过程,其中每个时期的染色体与DNA数量之比与减一相同。
我写的不是很详细,还有不懂的问题可以再问我。
追答
抱歉,有一点说错了
减数第一次分裂后期和末期染色体和DNA的数量比也是1:2