常见的蔬菜种类有哪些

小孩子GJX
黄瓜,西红柿,西瓜,西兰花,小白菜,娃娃菜,这些等蔬菜,特别是娃娃菜,有防腐剂请大家多注意
天蝎学霸521
蔬菜有西红柿,土豆,豆角,菠菜,黄瓜,韭菜,辣椒,青椒,卷心菜,白菜。
love水晶奶酪

你好!
蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的,除了粮食以外的其他植物(多属于草本植物)。
蔬菜的种类有许多:
1、地下茎类:红萝卜、圆葱、山芋、土豆山芋等;
2、叶菜类:西蓝花、芥蓝、蔬莱、荠荠菜、洋白菜、地瓜叶、包心菜等;
3、瓜切类:冬瓜、西红柿、朝天椒、茄子、冬瓜、芸豆等;
4、鲜豆类食品:黄豆、豆角、芸豆、荷兰豆等;
5、菌藻类植物:海菜、海带丝、平菇、发菜、菌类等。
受尔竹2o

比如说茄子,西红柿,土豆,芹菜,生菜,韭菜,菠菜,白菜等等
馃惙鐨勫偛濞
菠菜,西兰花,花菜,包菜,土豆,生菜,白菜等