四月份吃什么蔬菜和水果好

aveqq1
芒果四月也是芒果上市的季节。芒果所含有的维生素A的前体胡萝卜素成分特别高,风味独特,深受人们喜爱,营养颇丰,胡萝卜素含量在各种水果中排行第三、消渴、肠燥便秘等症的辅助治疗。
桑葚一般桑葚上市的时间是3-5月,因此四月是桑葚最优质可口的时期了,性寒,有滋阴补血、生津润燥。桑葚味甘酸,每百克果肉中铁的含量是同等重量的草莓的6倍。
枇杷柔软多汁,风味甘甜,让脸色红润。多吃樱桃还可以缓解贫血等。
四月份还可以吃这些水果:菠萝、山竹、樱桃、草莓、李子、柠檬;
还有这些蔬菜:莴笋、胡萝卜、豆芽、黄瓜、芥菜、韭菜。对身体都有好处。