假性近视真的能恢复吗

蔡司近视防控视务所
假性近视真是可以恢复的,假性近视经过药物散瞳后,度数即可消失。真性近视不可逆转,经过药物散瞳后,近视度数仍然存在。近视有真性近视和假性近视之分,一旦发现视力下降要及时去医院做检查,通过药物散瞳可以明确患者属于哪种近视。假性近视可以恢复,但恢复程度要看假性近视在近视体系所占比例多少,以及接受治疗是否及时,治疗措施主要有以下几点:

1.养成良好的用眼习惯
读写姿势要注意,时刻不忘三个一。胸离桌一拳、眼离书一尺、手握笔一寸。同时要减少近距离用眼时间,采用“20-20-20”法则,即近距离用眼20分钟,就应向20英尺(>6m)的地方远眺至少20秒。

2.适度使用电子产品
使用电子产品时遵循“宁大勿小,宁远勿近”原则,尽量使用较大的屏幕,间隔距离越远越好,且开启柔和的背景灯,光源不要有强烈的对比差。即使在护眼模式下,也应避免长时间电子产品。

3.多做户外活动
多项研究证明,阳光有利于多巴胺的合成,而多巴胺对预防、控制近视有一定的效果,每天户外活动2小时,这对视力的保护是非常有帮助的。

4.遵医嘱药物治疗
遵从专业眼科医生建议进行药物治疗,药物治疗主要是低浓度阿托品,它可以使眼部的肌肉得到充分的放松而缓解假性近视。

蔡司近视防控视务所,专注3~18岁儿童青少年近视防控管理,带你了解假性近视知识,为孩子进行近视风险预测、屈光发育档案管理,守护孩子视力。【扫码关注,即刻体验】

孙国建dn
假性近视可以恢复正常,这种情况多是由于睫状肌的痉挛引起,由于平时长时间用眼疲劳而导致的一种近视的早期阶段。在进行散瞳之后,视力能够恢复正常,所以可以在医生的指导下进行规范的治疗,一般可以恢复正常视力。
平时还要注意养成良好的用眼习惯,在工作学习过程中,尽量避免长时间用眼,还要注意保持良好的姿势,平时要注意让眼睛得到充分的休息,也可以坚持每天做一下眼部的保健操。
假性近视再通过合理的调整以及控制,视力是可以恢复的。未成年人的眼睛具有一定的自我修复功能,眼睛机能处于不断变化的状态,及时控制很容易还是很容易修复的。 1、早晨起床洗脸一定要注意清理晚上睡觉的眼屎及眼睛周边的卫生。 2、学习、看电视、玩电子产品伤害眼睛,一定要时刻叮嘱适当的休息或是做做眼保健操。 3、良好的坐姿是影响视力的一个很重要的因素。 4、睡眠是眼睛新陈代谢,生理机能恢复的关键时刻。
山东视防QJP
假性近视是可以一定程度的恢复的,这个具体看假性近视的严重程度了。一般情况下,大多数的比较小的假性近视,通过视觉训练或者是药物的干预,可以达到放松眼睛缓解视疲劳,从而降低眼睛假性近视的状况,但是如果说是眼睛的侥幸近视比较严重的话,可能会降低一部分,但是还存在一部分的假性近视,可能就会慢慢的发展成这些近视了。
神小朵

现在很多家长在教育孩子的时候,都不希望孩子玩手机。经常玩手机的人,眼睛的视力会越来越差。如果变成近视眼的话,还需要佩戴近视眼镜,给自己的生活造成很多的麻烦。不过就算家长管得再严,还是有很多孩子变成了近视眼。

近视都是玩手机造成的吗?

其实现在很多人之所以会变成近视眼,不仅仅是因为手机玩时间太长了,还有其他方面的一些原因,比如说长期用眼过度。现在孩子的学习压力那么大,每天盯着书本看,眼睛过于疲劳,视力自然也会出现下降,渐渐就变成了近视眼。

近视了还能玩手机吗?

其实不管这个问题的答案是什么,有多少近视的人,会因为视力的下降,就彻底不碰手机了呢?其实有很多人也是天天玩手机,但是人家的视力依然很好,并没有出现太大的下降,主要就是因为人家做到了以下几点。

绝对不在眼睛疲劳的时候玩手机,如果能够注意眼睛的休息,那么就算已经变成近视眼了,玩手机也不会对视力造成什么太大的影响。在玩手机的时候,大家一定要注意休息,玩半小时,就停下来歇一会儿,眼睛不要老是盯在手机屏幕上。

黑暗的环境中绝对不玩手机,光线的刺激会让眼睛感觉更加疲劳。现代人都喜欢晚上睡觉的时候玩手机,其实这个习惯本身就不好,如果再关灯的话,那么后果就更严重了。玩手机的时候一定要注意周围的光线,千万不要太暗,还有就是不要躺着玩手机。

假性近视还能好吗?

有些人突然感觉自己看不清东西了,看东西总是模模糊糊的,以为自己就是近视了,因此早早就配了眼镜戴上。其实他们很有可能只是假性近视,只不过是这段时间用眼过度了,眼睛有点疲劳所以就看不清东西了。

一般来说,假性近视的情况是很容易好转的,改掉不良的用眼习惯,不要经常去揉眼睛,学会放松眼部的话,很快视力就会重新恢复的,不佩戴眼镜也可以看清东西。

人的一生有两次恢复视力的黄金期,千万不要错过

这两个黄金时期都是在未成年的时候,第一个是6-10岁的时候。在这段时间内,孩子的视觉发育是最旺盛的,视力的变化也比较明显。如果家里面的孩子视力已经开始出现明显下降的话,不妨好好利用他6-10岁的这段黄金期,多吃一些保护视力的食物,避免孩子用眼过度,那么近视眼也是有恢复的机会的。

还有一个黄金时期就是在13-18岁的时候,这是人生中最重要的一段青春期。如果错过6-10那个恢复视力的黄金期,就千万别再连这个时间都错过了,否则近视眼将伴随着你一生。一般来说,人在青春期的时候,视觉的发育也比较旺盛,在这段时间注意用眼,尽量修复和改善视力的话,也许能够将近视眼矫正过来。

综上所述,我们在测试视力的时候,一定要先分清自己是不是假性近视,如果是的话,注意保护就可以恢复视力的。另外,如果真的就是近视眼的话,也是可以玩手机的,但是要注意玩手机的方式。还有就是如果能够在未成年时期就将视力恢复过来的话,那就再好不过了
筑梦3wDyJ
你好,近视分为真性近视和假性近视,假性近视是从正视到真性近视的过度阶段,是可逆的,可以通过睫状肌麻痹、训练、针灸按摩等方法来达到恢复假性近视的目的