病毒会盗取word和TXT文档内容吗

如题。内存有重要资料,病毒会盗取word和TXT文档内容吗?简单说明理由谢谢大家了。... 如题。内存有重要资料,病毒会盗取word和TXT文档内容吗?简单说明理由
谢谢大家了。
wfgdz
病毒一般会删除你的文件或格式化你的硬盘,当然,如果你的东西比较重要,也不排除有人会特地写个病毒来盗取你的数据再删除。
一般的病毒是不会去盗取你的文档的,因为它主要的功能是破坏。而会窃取你的信息的主要是木马,目前比较流行的木马主要都是以窃取各类网游帐号和QQ密码,但如果你的文档涉及一些敏感信息,比如商业机密或者军事秘密,有些木马会识别你的文档的关键字,如果有感兴趣的内容,它会提取出来以邮件方式传送出去。毕竟现在很多高级的木马很可能就是国外的间谍机关开发出来的。
综上所述,病毒一般是不会盗取文档的内容的,而木马有可能会,但如果你的文档内容并不令人感兴趣,那么它们也是安全的。
szmanian
不会,一般木马只能通过控制你电脑,然后再通过相关途径获取你的文件。
zbob11
会,而且.pdf也行。