不看后悔!贷款买房让你常犯二的问题

不看后悔!贷款买房让你常犯二的问题... 不看后悔!贷款买房让你常犯二的问题 展开
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

1.查信用

贷款前先去中国人民银行查自己的信用报告,如果有不良记录原则上无法办理贷款,很多人普遍问题出在信用卡还款上,导致不良信用记录,无法贷款。建议信用卡多注意还款日期及时归还。

2.查房产证土地证

很多房子特别是二手房没有这两个证件,就无法做评估,做完评估证明方可办抵押,无评估无法办理抵押登记,就无法贷款。

3.首付款

首付款是交给开发商的,二手房的首付款是交给业主的,有购房合同为证,不是交给银行的,目前首套房首付款普遍为总房款的20%,个别城市会有差异。

有开发商宣传“0首付,首付1万,首付2万.....”

这样的房子普遍是开发商给你垫资总房款20%的首付,一般会规定你在1-5年内还完这规定的首付。

4.公积金贷款和商业贷款

公积金贷款利率底还款金额少,手续复杂,放款慢,相对公积金而言商业贷款利率高、程序简单,放款速度快。

5.等额本金、等额本息还款法的差别

等额本金、等额本息在贷款时间年限相同中,等额本金还款总额相对更少,等额本息每月还款额固定,等额本金按每月递减形式还款。

6.贷款年限

贷款年限不要超过房屋剩余产权年限。

利息上贷款年限越少,你还得利息就越少,你当月还款额度就会大,你只要让银行分别作出几段时间的还款计划,可以按照计划进行选择。

7.二手房房屋久远,一般不会放贷

房龄很老的房屋建筑时间较早,有些甚至都属于危房系列,此类房银行部门有不放贷的规定,不能从银行贷款;

(以上回答发布于2016-05-30,当前相关购房政策请以实际为准)

买新房,就上搜狐焦点网