这个是什么石

鲨鱼星小游戏

是黄山奇石。

黄山奇石这篇课文介绍了仙桃石,猴子观海,仙人指路,金鸡叫天都,4种奇石。

黄山“四绝”之一的怪石,以奇取胜,以多著称。已被命名的怪石有120多处。其形态可谓千奇百怪,令人叫绝。似人似物,似鸟似兽,情态各异,形象逼真。

黄山怪石从不同的位置,在不同的天气观看情趣迥异,可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。其分布可谓遍及峰壑巅坡,或兀立峰顶或戏逗坡缘,或与松结伴,构成一幅幅天然山石画卷。

课文内容:

黄山的奇景就落落大方地浮到我眼前,龙爪松干曲枝虬,黑虎松针叶短粗,连理松(夫妻松)拥抱亲密,送客松冠平如削,竖琴松色绿深沉。一棵棵苍翠奇特的松树,或卧、或立、或俯、或仰,丰姿多采。

在一座陡峭的山峰上,有一只猴子。它两只胳膊抱着腿,一动不动的蹲在山头,望着翻滚的云海。这就是有趣的"猴子观海"。

"仙人指路"就更有趣了!远远望去,真像一位仙人站在高高的山峰上,伸着手臂指向前方。

每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光闪闪的雄鸡。它伸着脖子,对着天都峰不住地啼叫。不用说,这就是著名的"金鸡叫天都"了。

黄山的奇石还有很多,像"天狗望月""狮子抢球""仙女弹琴"……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给他们起名字呢!

湖南诺方斯新材料有限公司
誰路就e

这个照片效果看,像是部分硅化的石英类卵石。第二张看,像是碧石类。也就是杂质含量大的玉髓类材质。你看看硬度,如果硬度很低,也可能是叶腊石。

碧石是二氧化硅隐晶质品种。碧石指成分中含有粘土矿物和氧化铁等矿物杂质的玉髓,又被称为肝石,其杂质含量常达15%以上。因质地不纯,通常表现为不透明或微透明,且光泽亦稍暗于普通玉髓。碧石的颜色很丰富,有红碧石、绿碧石、白碧石、黄碧石等。除有单色品种外,也常见杂色品种。

厹微熹Zb
这样的石头没价值,楼主别费力了!:kafei继续找好石`!
睿智又勤恳的不倒翁
黄山有哪些奇石?长什么样,叫什么名字?
csdfsg3
  第七十回:林黛玉重建桃花社,史湘云偶填柳絮词