自习星期一到星期五都要上吗

zippo_可乐
你是说初中还是高中还是大学呢?
初中的话很少要晚自习,最多都是下午加一节课做自习课就算了~
高中的话高三一般都要自习的,高一高二说不准,高三的话一般是周一到周四要自习,周五有可能不用,有些学校周六也是要回去自己一个上午加一个下午的~另外如果不是寄宿生的话学校有可能允许你申请不用晚自习,只要家长同意就可以找老师申请了~但是其实自习是挺好的,毕竟在一个大家都在埋头用功的环境里你不好好学习的话会有愧疚感,这很有助于你学习效率的提高,而且大家能做同学都是缘分,在一起的时间就那么几年了,每天多呆一会儿是一会儿,如果你有喜欢的人在一个班里,默默和她一起用功不是很开心的事吗~
大学的话,自习都是自发的,学校会给学生提供几个空教室,并且给出开放的时间,只要是在时间内都可以去那里自习,推门进去随便找个位置就可以坐下了,另外图书馆也是可以用的,但是考试期间想在图书馆找个位置可不容易~
祝学业进步,望采纳~
波波虎的老婆
不是!除了星期五晚上不用!
ak70509ak
有的学校星期五不上的