肠胃炎可以吃鸡蛋吗?

我现在每天都拉肚子``什么都不敢吃!也就喝点稀饭`米粥什么的!我想每次喝的时候吃个鸡蛋!这样也不知道对身体有没有好处?顺便给我说下!我应该吃些什么食物呢?老是没有吃饭就感... 我现在每天都拉肚子``什么都不敢吃!也就喝点稀饭`米粥什么的!我想每次喝的时候吃个鸡蛋!这样也不知道对身体有没有好处?
顺便给我说下!我应该吃些什么食物呢?老是没有吃饭就感觉肚子胀!满肚子都胀的是气!难受的要死~~大家帮忙啊!超急``
乐哈健康网
乐哈网是一家传播健康生活理念的分享交流平台,这里聚集了一批健康养生爱好者。在这里,你不但可以了解到最实用的健康生活信息,还可以与大家分享你的健康养生秘诀。

急性肠胃炎能吃鸡蛋吗

急性肠胃炎发作期不能吃鸡蛋。

鸡蛋属于高蛋白类食物,不容易消化;

而急性肠胃炎发作期间,胃肠功能处于紊乱状态,吃鸡蛋的话会造成消化不良,加重胃肠负担,不利于疾病的恢复。

急性肠胃炎恢复期怎么吃鸡蛋

鸡蛋粥

等到急性肠胃炎腹泻完全停止就可以吃点鸡蛋了,但是不要吃煮的整个鸡蛋,会不好消化;

可以吃点鸡蛋粥,也可以把稀饭煮好之后,把鸡蛋搅碎倒入到稀饭中稍微再煮一下就可以了。

鸡蛋汤

胃肠功能恢复期还能喝点鸡蛋汤,清淡营养;

可以单做鸡蛋汤,也可以在鸡蛋汤中加个西红柿,更添美味。

鸡蛋羹

做法

把一个新鲜鸡蛋磕到碗中,再用打蛋器调散,加入少量的盐,调匀;

再加入少量的水,温水比较好;

在水中加入耗油调匀后掺入到蛋液里面;

烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。

急性肠胃炎还不能吃什么

急性肠胃炎发作期除了鸡蛋还有许多食物是不能吃的;

甜食:甜食中的乳脂不好消化;

西兰花:含有高纤维的西兰花会撑大胃容量,导致肠胃内多余气体累积;

洋葱:洋葱会加重肠胃不适,如腹痛、胀气等。

小贴士

急性肠胃炎如果病症比较轻微,一般3-5天就能够恢复,所以患者朋友在这段时间内一定要注意自己的饮食,不能吃的不要吃,可以吃的要少吃,尽量不给肠胃增加负担,促进早日康复。

雨林树蛙
鸡蛋是可以的`

1、低脂、少纤维。不应吃油炸、油煎、生冷及多纤维食物 ,可选择容易消化的细挂面、烩面片、馄饨、嫩菜叶、鱼、虾、蛋及豆类制品等 ,以使肠道得到休息。

2、肠炎患者如伴有脱水现象时 ,可喝些淡盐开水、菜汤、米汤、果汁、米粥等 ,以补充水、盐和维生素。

3、排气、肠鸣过强时 ,应少吃蔗糖及易产气发酵的食物 ,如土豆、红薯、白萝卜、南瓜、牛奶、黄豆等。

4、病人身体弱、抵抗力差 ,因而更应注意饮食卫生 ,不吃生冷、坚硬及变质食物 ,不喝酒 ,不吃辛辣刺激性强的调味品。

5、苹果含有鞣酸及果酸成分 ,有收敛止泻作用 ,可经常食用。

现介绍几款有止泻作用的药粥 ,患者不妨一试。

大蒜粥 :取大蒜 30克 ,去皮 ,切碎末 ,粳米 100克加水 1000毫升煮粥 ,早、晚温服 ,有止痢、止泻效果。

马齿苋粥 :鲜马齿苋 9 0克 (或干马齿苋 30克 ) ,加粳米 100克煮粥 ,早、晚服用 ,可止泻。

山药莲子粳米粥 :山药 30克、莲子 20克、粳米 100克煮粥 ,早、晚服用 ,有健脾和胃及止泻之效。
剧骏拓跋可佳
胃是食物进入人体后的第一处所。饮食含较多毒性强的细菌或毒物,会引起急性胃炎;食物过於粗糙、过冷过热、辛辣等以及暴饮暴食,也都会引起急性胃炎。急性胃炎多在饮食后数小时内发病,胃粘膜充血、水肿、粘液增多、粘膜表层细胞糜烂出血;出现痉挛、上腹痛、恶心、呕吐等急性症状。多数患者还要波及肠道引起急性肠炎,出现腹痛、腹泻、发烧等症状,严重的可引起脱水与酸中毒。
患者在饮食上宜多食用以下食物:
(1)频频饮水,以补充因吐泻损失的水和盐。具体方法是:用温的淡盐水(开水、粗盐)、淡红茶水、煮菜水交替饮用。一般每小时1次,每次饮150-200毫升。多饮水还有利於排除毒物。
(2)患者呕吐停止、腹泻次数减少后,选喝少量小米米汤或稀藕粉,以后逐渐吃些粥、煮软的细面条、薄面片等。还要继续多饮水,不要急於吃肉、蛋等含蛋白质与脂肪多的食物和易引起胀气的和食物纤维多的食物,如牛奶暂时不要食用。
(3)病情缓解后,例如腹痛止、便次少、体温接近正常后,可以开始吃鸡蛋汤、蒸鸡蛋羹、酸奶、粥、面汤、苏打饼乾、烤面包乾、清蒸或清炖鲜鱼、瘦肉泥、嫩菜叶等。每餐食量宜少。
(4)恢复期宜吃易消化、刺激性小和胀气性轻的食物,尽量做得软烂清淡一些。
急性胃肠炎也宜吃以上食物,并注意以清淡食物为宜。
百度网友e5fd3db
1、低脂、少纤维。不应吃油炸、油煎、生冷及多纤维食物 ,可选择容易消化的细挂面、烩面片、馄饨、嫩菜叶、鱼、虾、蛋及豆类制品等 ,以使肠道得到休息。

2、肠炎患者如伴有脱水现象时 ,可喝些淡盐开水、菜汤、米汤、果汁、米粥等 ,以补充水、盐和维生素。

3、排气、肠鸣过强时 ,应少吃蔗糖及易产气发酵的食物 ,如土豆、红薯、白萝卜、南瓜、牛奶、黄豆等。

4、病人身体弱、抵抗力差 ,因而更应注意饮食卫生 ,不吃生冷、坚硬及变质食物 ,不喝酒 ,不吃辛辣刺激性强的调味品。

5、苹果含有鞣酸及果酸成分 ,有收敛止泻作用 ,可经常食用。

现介绍几款有止泻作用的药粥 ,患者不妨一试。

大蒜粥 :取大蒜 30克 ,去皮 ,切碎末 ,粳米 100克加水 1000毫升煮粥 ,早、晚温服 ,有止痢、止泻效果。

马齿苋粥 :鲜马齿苋 9 0克 (或干马齿苋 30克 ) ,加粳米 100克煮粥 ,早、晚服用 ,可止泻。

山药莲子粳米粥 :山药 30克、莲子 20克、粳米 100克煮粥 ,早、晚服用 ,有健脾和胃及止泻之效。
回答者:baby408 - 见习魔法师 二级 11-2 18:53

提问者对于答案的评价:
谢谢你的帮忙,我会按着您建议的注意饮食
要去煮小米粥喽
费莫刚豪寸绣
病情分析:肠胃炎可以吃鸡蛋
意见建议:胃肠炎是胃黏膜和肠黏膜发炎,由食物中毒引起。症状包括:严重呕吐和腹泻,常连带有腹部痛性痉挛及绞痛、发烧、出汗。分急性肠胃炎和慢性肠胃炎两大类。
如腹泻严重或出汗较多,还应适当给病人多喝一些汤水,要特别注意节制饮食,饮食上宜吃些清淡、软烂、温热的食物,避免过早地进食肥肉、油炸、生冷坚硬的食品以及多纤维食物。
朱淑芹—山东省民族医院
内科
医师