和田玉是怎么雕刻的?

自在啼123553a
文化旅行者

和田玉雕是中国最古老的雕刻品种之一。早在新石器时代晚期,中华民族就有了玉制工具。商周时期,制玉成为一种专业,玉器成了礼仪用具和装饰佩件。

和田玉雕里面其实还分为很多种,比如圆雕、 浮雕、透雕,以及镂雕等,和田玉雕不仅制作小件装饰品和中件陈列品,而且还制作罕见的大型和田玉雕。

和田玉雕主要有四大类:炉瓶、人物、飞禽、走兽。其中以炉瓶最为著名,它造型稳重典 雅,纹饰古朴精美,富有浓厚的青铜器趣味,在和田玉雕行业中独树一帜。
卓越玉哥

这里是中国玉雕之乡,国内最大的和田玉产业基地