合同法作业?

胡某为公司职员,其与四位朋友相约欲参加国家司法考试,需要购买五套司法考试必备书籍,全套考试书籍需要数百元。胡某听人说一套盗版书籍的价格只是正版书籍的三分之一价钱,经人介绍... 胡某为公司职员,其与四位朋友相约欲参加国家司法考试,需要购买五套司法考试必备书籍,全套考试书籍需要数百元。胡某听人说一套盗版书籍的价格只是正版书籍的三分之一价钱,经人介绍,胡某向专门卖盗版书籍的张某购买了五套国家司法考试盗版书籍,张某说三日后一手交钱一手交货,二人约定违约金为100元。
胡某取到书后第10天发现其中一本盗版书籍中有漏页现象,于是找到张某要求更换书籍或者退钱。张某认为既然是盗版书籍,质量存在一些问题是正常的,便拒绝了胡某的要求,为此,二人发生争执。
请根据《合同法》有关规定,回答下列问题,并说明理由:
(1)胡某与张某之间买卖书籍合同的效力如何?
(2)由于张某既不更换书籍也不同意退钱,故胡某要求张某支付违约金。张某是否需要承担违约责任?
(3)设胡某以每盆200元的价格向周某购买了三盆花卉盆景,事后得知其中一盆盆景中的花卉是周某在某公益性公园的花卉园中挖来的,另外两盆花卉是周某自己种植的。胡某得知上述情况后,以买卖花卉合同无效为由向要求周某对三盆花卉盆景退货退钱,遭到周某拒绝。假设胡某诉至法院,其的主张应否得到支持?
诚心为您咨询

第一,胡某与张某之间买卖书籍的合同是无效的,因为买卖的标的物是非法的。
第二,胡某要求张某支付违约金,张某是不需要承担违约责任的,因为合同无效,就不存在违约的问题。
第三,假设胡某诉至法院,其主张部分会得到支持,法院可能会判决胡某支付400元,另外200元不会判决支付的,因为标的物是非法的。
《合同法》:
第五十二条 有下列情形之一的,合同无效:
(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;
(二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;
(三)以合法形式掩盖非法目的;
(四)损害社会公共利益;
(五)违反法律、行政法规的强制性规定。
第五十六条 无效的合同或者被撤销的合同自始没有法律约束力。合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效。