眼中的爱情是什么样子

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

前些天舒淇冯德伦大婚,又一次霸占了许多媒体页面,以及微博和微信朋友圈。女粉丝们唏嘘万千,最后不忘说:有生之年,嫁给爱情! 我时常在想:女人眼中的爱情到底是什么样子。

16岁的小姑娘说:篮球打得帅,会抽烟,很酷,对我特别好,但对别人都很冷漠!

22岁的小姑娘说:高高帅帅的,有上进心,会弹个吉他什么的,懂得浪漫,宠我疼我!

28岁的姑娘说:有车有房,工作能力强,看起来顺眼,有感觉,疼我,对我专一!当然,偶尔也会遇到大龄的不想结婚的女孩儿,她说:难道婚姻就是必须的唯一的生活方式吗?

自己一个人生活确实很好,有很多时间拿来自己安排,运动健身、阅读学习、说走就走的旅行,甚至窝家里睡觉、看韩剧,而不用考虑如何和男友约会,不必担心长胖会遭白眼。

自己的时间完全可以由自己的喜怒哀乐支配,为什么要找个人来支配烦恼呢?

很多人给的答案是害怕孤独寂寞,比如没人在拥挤的公交上帮你撑开一片地儿,还是得自己牢牢抓好扶手,没人在你生病难受时抱着你上医院,还得自己强忍眼泪;没人在夜里外面有动静时拥你入怀,还是得开灯驱散害怕到天亮。

要我说:在这个大家都爱图乐子怕麻烦的社会,谈恋爱的就好好谈,单身的就好好单着。最后谁都别后悔!看完上面女人的这些要求,觉得男人实属不易,大概也就理解了为什么会有《男人哭吧不是罪》这样的歌曲。有一次我按照《约爱》套路和妹子聊天,相亲框架环节我问她对另一半的要求。

她说:工作稳定,有车有房,长相不影响下一代,疼我,无条件对我好对我专一! 说完反问我:你呢?我说:长的顺眼,从小太调皮不少惹爸妈操心,媳妇儿孝顺对我来说比较关键!

不等我说完她就打断我,说:只要你父母对你女友好,你女友肯定也会对你父母好,这都是相互的!说完,我沉默了一下,没说话,然后寒暄几句就主动结束了。

心理学上有个词叫:自利性偏差。对自己有利的一面来判断客观事物,把不好的、错误的原因归于其他人或者外因,这种归因错误也很容易导致偏见和对对方的刻板印象。

简单点说就是:公说公有理、婆说婆有理。 其实都是站在对自己有利的一面去描述问题。

但是在择偶这件事情上,女人的自利性偏差表现更严重,她们在描述未来另一半的时候很少会这样描述:我希望我们能够互相关心,互相包容!

她们更偏向于说:希望对方能够关心我、包容我、忍受我的坏脾气、经常哄我开心!

我的一个朋友29岁,一直对我从事的教人谈恋爱工作嗤之以鼻,后来和通过相亲认识的28岁妹子处了两个月,找到我说:李昂,这个社会是咋么了,为什么觉得男人天生就该无条件宠着女人啊!给她送早餐,帮她充话费,冒着大雨帮她买冰淇淋,送到时候没关心我淋湿会不会感冒,还嫌等的时间太长,冰淇淋都融化了。

我说:你觉得女人复杂吗?

他说:当然啊!连孔老夫子都说唯女人与小人难养也!对她好也不是,对她不好也不是。对她好容易宠坏了,对她不好就会失去她!女人口口声声说的爱情到底是什么样子啊?

我说:那你是继续宠她还是?

他说:如果必须选择的话,还是宠她吧,因为我怕分手了,她会遇到一个对她不好的男人!

过了几天,又来找我说:我和她吵架了,因为我送了巧克力,她说她讨厌吃甜的!说我不懂她!但是却在朋友圈晒朋友送的甜品!

我说:你买巧克力没提前告诉她?

他说:我想给她个惊喜,但是觉得做什么都不合她意!李昂,你告诉我为什么越亲近的人她越要去伤害呢!为什么她都28岁了还不成熟呢!难道她不怕我最后离开她吗?

我说:你给惯的!

作女都是男人惯出来的。

男人固有的思维都是逻辑方式进行的,我对你好,你当然应该被我感动,然后和我好。

加上男女比例差过大,国家统计局发布数据显示,2015年中国总人口为137462万人,男性人口70414万人,女性人口67048万人,总人口性别比为105.02(以女性为100),出生人口性别比为113.51。

也就预示着3000万左右的兄弟将打光棍, 没车没房人家选你?不对人家好,人家选你?终于以讨好的方式获得了真心,面对追逐自己的众多备胎,女人自然是骄傲的公主。

当她为你放弃其他男生的追逐后,她的内心一定觉得自己很伟大,是带着光环的圣母,你凭什么不要更迁就更纵容她!?

朋友大刚打电话给我,说:李昂,我女朋友不知道怎么了,昨晚回到家拿了一本书问了我一大堆奇怪的问题。然后就冲我发脾气?

我说:什么问题?

大刚:“我和你妈同时掉水里了,只能救一个你先救谁?” “如果我难产,而且即使救活了我,我也会完全丧失生育能力,这时你父母希望保孩子,你选择保大人还是孩子?” 李昂,你说说为什么要问我这些虚无缥缈的问题啊,即使真的发生,以我对爸妈的了解肯定会保她啊!

我说:鸡汤文,害死人啊!

诸如你的女友没吃你家一粒米,凭白无故跟着你到你家,为你家生儿育女,你凭什么不要对她好,凭什么不要宠着她让着她。我们经常会看到鸡汤文里写着类似的话。

如果你斗胆说出:“那我倒插门到你家算了”,定会遭到女人无尽的白眼和“你还算男人吗?”类似的嘲讽。高中时候的语文女老师,文笔极好,在不少报刊杂志都发过文。

但是授课之余,时常哀叹说男人翻脸比翻书都快,然后痛斥前男友种种罪状。听多了,班里好好的几对情侣也因此吵闹,我也是受害者呐!女生们呢,稍有点不如意,就说男朋友对自己不好,翻脸比翻书都快!

后来,我就想她的文章一刊登,不知道又有多少傻姑娘被洗脑,不知道又得产生多少情感纠纷。然后就去教导处举报了她,好让她好好教课。

写给女人的话:

对女人好,疼女人固然是一个男人该做的。但是能不能不要站在道德的制高点去审判男人,好像稍不如意男人就应该下十八层地狱,永世不得超生。

婚姻是共同经营的,过多的单方努力都无济于事。当你一直抱怨男友除了对你好,别无他长时,有没有想过,是谁冒着雨接送你上下班,是谁在你例假来的时候给你熬姜汁红糖茶,是谁抛弃挚爱的游戏陪你刷韩剧,是谁为了给你准备生日礼物吃了一星期泡面。

如果他学习了长期魅力课程《约爱》,估计他早就被别的女孩儿抢跑了,你能驾驭的了这样的男人吗?

在执教的过程中,女友太作最终导致男友主动提分手的案例屡屡出现,再挽回的痛苦真如吞一万根针。不要让这句话成为你的台词:“曾经男友宠我上天,我却不懂得珍惜,直到失去后才后悔莫及。”

好好的和你的另一半互敬互爱吧,毕竟女人是水,不是冰!

关注微信公众号:yhgwwx(约会顾问),全方位的了解一切追女孩、恋爱、约会技巧,魅力生活从此开始!针对性情感指导请添加微信: yhgw11

达婚兵丶可1E

真正的爱情是两个人一起经历过许许多多的风风雨雨,却依然坚定不移的站在对方的身后。其实爱情并不只有风花雪月,更多的是生活当中的柴米油盐。

为依执守
我眼中爱情的样子:
大概爱情,就是努力想要把你照顾好。生怕你一个人的时候照顾不好自己。
大概爱情,就是我喜欢你所以想和你在一起。
大概爱情,就是我想起你的时候,就会甜蜜的笑。
大概爱情,就是虽然很生气,可是还是会给你做饭。
大概爱情,就是我们在一起,他在房间玩游戏,我在沙发上玩ipad,然后默契一笑。
放眼眼看今朝9794

爱情也好友情也罢 。双方都因为彼此不求回报的付出些什么,感情都是会越来越好的。就怕一方付出想要回报,另一方却心安理得。搞到最后彼此都委屈。

轻舟带你游世界