你心目中最好看的大陆爱情片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
流疚月

最好看大陆的爱情片我觉得《前任3:再见前任》这部挺好的。

剧情简介:孟云(韩庚饰)和林佳(于文文饰)爱情长跑五年后,恋人关系似乎进入倦怠期,因一点小事就闹着要分手。两人共同的好朋友余飞(郑恺饰)和丁点(曾梦雪饰)在努力维系这对情侣的过程中,自己的爱情也受到考验。孟云和余飞一起在夜店派对与交友软件上放飞人生第二春,大肆庆祝黄金单身期。他们拒绝挽回,死不认错。当林佳处于分手后遗症的症状期时,却在同学会上与王鑫(韩文亮饰)不期而遇。

最后孟云在最繁华的广场声嘶力竭的大喊“林佳我爱你”,最后林佳在家里狂吃芒果到过敏昏迷,两个人都知道再也回不去了, 这是他们和彼此对这段感情进行最后的告别大概,生活中所有阴差阳错,都是命中注定“一个以为不会走,一个以为会挽留。”成长是件非常痛苦的事情,你不一定得到什么,但你一定会失去一些东西。电影的结局或许是最好的结局何来亏欠,我敢给就敢心碎体面离开,才没辜负这些年。这段独白说道我们的心坎里了。

这部片子上映就和舍友一起去看了,看了之后感触颇深。讲都市男女的相爱与分手,错过与珍惜,几处煽情的段落也能做到点到为止,虽然故事并无新意,但是伤情不滥情,无愧于2017年度优秀爱情影片的称号。

窗外的社会

在个人心目中要说最好看的爱情片应该是《独自等待》这部影视剧。

《独自等待》这部剧虽然播出的时间你现在已经有十几个年头。但是整部的剧情内容可以说是比较纯粹励志的一部爱情片。特别在那个年代比较流行网吧、K歌这样的场面。同时也代表了青春充满活力的精神。大街小巷还能够听见一些经典的歌曲。看影片,主要讲述了一个纯粹的爱情故事在心里存在暗恋的情况下,由于缺乏积极的沟通,所以对自己的那份情感始终埋藏在心里。只能默默守护自己心爱的女人。

而且在影剧中里面的台词也是非常经典的。特别是在影片结局的时候,出现的字幕就是:“献给从你身边溜走的人”。相信这句台词,触动了很多观众的心理。的确,人的一生中错过的事情,有很多。

但是最值得纪念以及最值得怀念的日子,始终是埋藏在自己的内心深处。或许青春就是这样,悄然无声的来又匆匆的离去,让我们成长了许多,也让我们丢失了很多情感。在一份得不到的爱情里,无法言语。不过也正是由于这份纯粹让我们的青春不再迷茫,也让我们的青春带点遗憾。

或许这个遗憾也正是成为我们成长的经历。没有拿起,何谈放下?而且在《独自等待》这部剧中最后的结局,也是让人充满幻想的。也正是因为开放式的结局,让我们对未来充满了无数的可能。或许在街上的某一天看见,曾经心爱的人。也许这个时候他已经有了自己的家庭,你也会上前去打个招呼,问问最近情况。仅此而已。所以这部影剧还是值得观看的,至少表达的人们最真实的情感,不像现在很多一些沙雕的偶像剧,除了高颜值和高美女,剧情的内容缺乏实质性的内涵。

冼惜寒0EM

《从你的全世界路过》是由北京光线影业有限公司出品的爱情片,由张一白执导,邓超领衔主演,白百何特约出演,杨洋、张天爱、岳云鹏、杜鹃、柳岩领衔主演。该片改编自张嘉佳同名小说,讲述了DJ陈末和一群朋友的都市情感故事。该片于2016年9月29日在中国内地上映。

《心花路放》是2014年9月30号上映的一部影片,该片由宁浩执导,由黄渤、徐峥等主演。电影《心花路放》讲述了在生活中遭遇了情感危机的耿浩(黄渤饰),陷入难以自拔的痛苦之中,好基友郝义(徐峥饰)为了帮助他摆脱痛苦,带着耿浩开始了一段非常搞笑的疯狂的猎艳之旅。影片上映后,首周票房超6亿,成为史上最快突破6亿票房的华语电影。票房总计11.67亿, 登2014年度国产电影榜首,并成为国产电影史继《泰囧》和《西游降魔》之后的第三名。

《喜欢你》是由北京凤仪文化传媒有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、 嘉映影业有限公司、蓝色星空影业有限公司等出品,由许宏宇执导,金城武、周冬雨等主演的爱情电影,于2017年4月27日在中国公映。该影片改编自蓝白色的小说《终于等到你》,讲述了一对不搭调的男女因美食结缘的爱情故事。2018年6月22日下午,中国控烟协会在京召开“2017年度热播国产电影、电视剧烟草镜头检测结果”新闻发布会,该剧获得2017年度“无烟电影奖”。2018年8月18日,被评为2017年度优秀爱情影片。

苏溪音
知道合伙人影视综艺行家
微博电影点评团成员 微博电影博主 微博电影视频自媒体

后来的我们

其实对于这部电影,我很早就在微博做过点评,不论外界褒贬,我很喜欢,推荐!

抛开吐槽点不说,我还是很喜欢整部电影的。当然有其中一个原因是因为周冬雨主演,我之前就表达过自己对她的喜爱,虽然她并不是那种所谓的人们口中的美女吧,但是我就是觉得她好看,那种感觉我特别喜欢,这次她又演绎了一个小痞子的形象,可爱!

如果没有如果,后来没有后来,悲哀的是,我没有权利为你做任何事。人生中也出现过不该丢失的人,从此天各一方,可依然爱着的人。如果没有分开,我们会是怎样。

这是奶茶刘若英的处女座爱情电影,我不想评论是否刷票是否造假,我只就电影本身来说一下这部电影,一个男闺蜜爱自己的女闺蜜,女孩多次找男友不靠谱之后跟了男闺蜜,男闺蜜后来沉迷于游戏,女孩离开 。男孩突然醒悟,奋发图强,小有成就。
之后两人再次在飞机上相遇 ,男孩有房有车有工作有妻有子,而女孩依旧住在破房子里什么都没有,这结局我不接受不赞同也不合情理。

周冬雨和井柏然演技在线,有笑点,很喜欢周演这种类型的角色 她最近的电影都是这样的人物设定 演的很真实痞痞的坏“缘分这事能不负对方就好  想不负此生真的很难”读父亲的信时瞬间泪奔。

有没有人愿意为你 上九天揽月 下五洋捉鳖。

我最大的遗憾,是你的遗憾,与我有关。

儒雅的零八

我心目中最好看的大陆爱情片是《喜欢你》。

因为这电影前半段笑点很足,用美食的方式拉近了两个距离很远的角色也算是合情合理,虽然后半有的情节比较尴尬,但是插曲《我喜欢你时的内心活动》真的很好听,稍稍掩盖过去一点。结尾看夕阳的部分给人一种想要恋爱的感觉。金城武表现冷幽默,总觉得身上有种忧郁的气质,令这个霸道总裁角色显得很形象,周冬雨的表演虽然略过夸张,但是这个叛逆女孩角色本来设定就很夸张,她还是把那种可爱,坚定固执表现出来了。影片中将美食这一部分拍的超有质感,食物的层次层层递进,感情也随之逐渐深入。而其中一些比如强迫症泡面和酒店屋顶醉酒的桥段也让人忍俊不禁,笑点十足。必须承认的是,这的确是一部很棒的爱情片。知己难遇,理解自己的人也总是会在自己内心中占一个特别的位置!由两相遇到两相知再到相爱,感情发生得自然而然。