你心目中最好看的法国家庭片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
陈末语桐

《普罗旺斯的夏天》讲述居住在法国南部乡村的老人保罗和外孙外孙女一起生活的故事。影片于2014年4月2日在法国上映。居住在普罗旺斯乡村的老人保罗,在一个暑假突然迎来了三个不速之客——来自巴黎的外孙女和两个外孙。认知的分歧加上与女儿多年的失和让保罗与三个年轻人难以顺利相处。祖孙几个你来我往地过招,外婆不停从中调和。在不知不觉中保罗与外孙们的感情距离拉近。

这部片子说实话,并没有什么特别深奥的道理,祖孙几个和老友们在普罗旺斯的一段假期而已。但我仍然喜欢它,因为我看到了生活。老爷子在里面说,巴黎的人们看不到时间的流逝,他们白天起床夜晚睡觉;而在普罗旺斯,晨光蔚蓝,中午烈日炎炎,夜晚阿尔卑斯山的曲线,从中我能看到时间的流逝。城市没你想得那么好,生活很规律,也很数字化、自动化,但是离我们生活本该有的乐趣越来越远,但我们还享受其中,加快着蚕食乡村的步伐,对着城市化进程拍手叫好,给挖掘机、工厂、浓烟腾出空间。

影视练习生
知道合伙人影视综艺行家
微博知名电影博主

关于法国家庭的电影,那就推荐一部无意中看到了一部法国电影《私奔B计划》

一场家族宿命引发的假戏真做的私奔。由德国美女黛安·克鲁格主演。还真别说,克鲁格美的可以让所有男人都动心,最开始本以为是属于很普通的快餐电影,老套的剧情,估计顶多就是让人笑笑就会忘记的那种类型电影。但是,这真的是一部让人感到开心愉快的电影,不仅仅是给人带来愉快,更让人明白了很多对于爱情的道理。

按照好莱坞的模式,但是这部片却表现出女性追求自主、自由表现在女主习惯了十年的规范爱情后,突然发现了另一种生活:先是想要小孩,为此要结婚,为破魔咒而不择手段的骗婚、骗离婚;之后又义无反顾的与要结婚的男友分手、去追求自由…她们略有迷信却又开明,在循规蹈矩中又希望得到一些新鲜感,她们看外貌的同时更着重男生对于她们的体贴。

这部电影屌丝逆袭,斗气冤家,风光旅行,浪漫喜剧占尽。俗套的故事被法国人演绎的别样生姿,那情绪化的一家子,那如此话唠的一群人,简直就是法国特色!电影灵巧有力,不落俗套。不管他穿越多少个大洲行走多少个国家经历多少公里的拍摄,而是这片子教会你一个道理,一定要知道自己想要什么,这才是爱情。

电影创作完全不囿于好莱坞三幕式剧作法,有时甚至反向操纵,让原本二流成色的故事材质,焕发出全新的光芒。浪漫的法国人多了一些天马行空的想象,一部爱情电影该有的这部法国片里全有了。最后:旅行是一味良药,只有在电影里能治愈所有的问题。

厦门的夫哥哥

《一件幸福的事》是由人尽皆知妇孺皆知的超级大导演雷米·贝桑松执导拍摄,这部电影的法文翻译是Un heureux évenement。还有一个其他通俗易懂的翻译的名字叫做快乐孕记。这部剧的演员阵容十分豪华,是由法国知名演员露易丝·布尔昆还有另一个法国知名演员皮奥·马麦等人领衔主演的一部大型法国家庭喜剧片,片长为107分钟。对白语言是法语。这部影片在2011年9月28日在法国上映。这部电影的拍摄地点和制作地点都是在法国。

影片讲述了一个年轻的大学生芭芭拉意外成为母亲的故事。芭芭拉是一个年轻的大学生,她和男友尼古拉斯正疯狂的热恋,这时发现自己怀了身孕。自女儿出生后,一切都变成令芭芭拉异常焦虑,她面对着一个小生命,不知所措。这部电影讲的就是关于年轻的大学生关于意外怀孕之后的处理,向我们生动形象的展示了当代年轻人的世界观和价值观。

冼惜寒0EM

《贝利叶一家》是由艾里克·拉缇戈执导,露安·艾梅哈 、嘉莲·维雅 、弗朗索瓦·达密安等主演的家庭喜剧片。该片讲述了出生于残障家庭的宝拉,一边支撑着家庭,一边追寻自己的音乐梦想的故事。该片于2014年12月在法国首映

《两个人的法拉利》是2002年,由Charlotte Brandstrom导演,由皮埃尔·阿迪提 / 贝尔纳·勒科克 / 莎乐美·勒鲁什主演的一部法国喜剧。

影片讲述了一个年老的父亲失去了工作以在街头推销产品为生,不敢去见他妻女的无奈故事。影片表现手法独特,整个故事在一部法拉利跑车里完成。

《蕾阿的两个家》是由伊万·卡尔贝拉克执导的剧情片,玛蒂尔德·瑟妮 及朱迪斯·戴维斯等参加演出,2009年在法国上映。

《蕾阿的两个家》讲述蕾阿是一个12岁的女孩。她想换一种生活,拥有完整的家庭。那一年,蕾阿上了初二,当她的父母重新开始各自的生活时,蕾阿的初恋却改变了她对世界及父母的看法。她的人生从此不同。

baby丫头吖

我心目中最好看的法国家庭片《贝利叶一家》。剧情讲述的是农场主贝利叶夫妇和他们的儿子都是听障,日常工作和生活都要依靠女儿宝拉充当手语翻译。

宝拉的音乐老师发现了她的天赋,鼓励她去参加法国电台的歌唱比赛。向往着去巴黎继续音乐之路的宝拉将与家人分离。这个人生必经的成年礼,对于贝利叶一家有着更为特殊的意义。

出生于残障家庭的宝拉,一边支撑着家庭,一边追寻自己的音乐梦想的故事