你心中最好看的法国推理片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
智冰pb
《登堂入室》是由法国Wild Bunch/Mandarin Films联合制作发行的剧情片,由弗朗索瓦·欧容执导,法布莱斯·鲁奇尼、恩斯特·吴默埃 、克里斯汀·斯科特·托马斯主演,于2012年10月10日在法国上映。电影改编自西班牙剧作家胡安·梅约加(Juan Mayorga)的作品《后排的男人》,描述的是一名法国高中老师和天才学生的关于创作与幻想的禁忌故事。

男主以文学创作的名义偷窥别人的生活,语文老师则在阅读后模糊了现实与虚幻的界限,导致了自己的人生悲剧。其实偷窥与被窥,现实与虚幻都只有一线之隔。欧容的确是一位很会讲故事的导演,引人入胜的叙事,虚实交织的剧情,以及戏剧性的结局。

这是一部疯狂又合理的超现实传奇,虚拟与现实的交错,层次丰富的剧设,将电影与文学的魅力合二为一,塑造了极佳的悬疑观感,令人既在现实世界中窥探于那关乎人性的黑洞,亦游走于被编织的幻想世界。
超级星脉
影片名:《登堂入室》
影片参演人物:由弗朗索瓦·欧容执导,法布莱斯·鲁奇尼、恩斯特·吴默埃 、克里斯汀·斯科特·托马斯主演,于2012年10月10日在法国上映。电影改编自西班牙剧作家胡安·梅约加(Juan Mayorga)的作品《后排的男人》❗
影片内容概述:这一段本自简单的师生关系为引,牵连出了恋母情结、同性之爱、偷窥、缺爱的成长,组成了电影丰富的组织架构,叔本华曾说:人其本质就是意欲,电影戏剧性的解决正是一场对欲望的降解,疯狂又合理的超现实主义传奇。法国导演欧容的这部新片确实是用他的摄影机把观众拖进几个法国家庭的生活内部,窥视、体察其间的欲望与嫉妒、失落和温情。
百度网友04cf03d
《死路》美国/法国

  2003年,导演让·巴普蒂斯特·安德烈/法布里斯·坎内帕,主演雷·怀斯等。一家人在圣诞前夕经历了一场恐怖遭遇。一条无法抵达的生还之路,一群心怀秘密的游魂。
百度网友11adef0
不要回头 Ne te retourne pas(2009)
当 Jeanne 沉浸在她第一部小说的创作中时,她发现身边发生了神秘事件,自己的身体也在发生改变……不过她身边的人却没有注意到这些。

在一片混乱中,她在母亲家发现了一张照片,她在那个意大利女人身上看到了自己的影子。正在发生改变的Jeanne,前往意大利寻找打开陌生过去的钥匙……
百度网友739084c
我喜欢莱昂那多的神秘岛。