你心中最好看的法国推理片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
吉时读书

登堂入室

《登堂入室》是由法国Wild Bunch/Mandarin Films联合制作发行的剧情片,由弗朗索瓦·欧容执导,法布莱斯·鲁奇尼、恩斯特·吴默埃 、克里斯汀·斯科特·托马斯主演,于2012年10月10日在法国上映。电影改编自西班牙剧作家胡安·梅约加(Juan Mayorga)的作品《后排的男人》,描述的是一名法国高中老师和天才学生的关于创作与幻想的禁忌故事。

男主以文学创作的名义偷窥别人的生活,语文老师则在阅读后模糊了现实与虚幻的界限,导致了自己的人生悲剧。其实偷窥与被窥,现实与虚幻都只有一线之隔。欧容的确是一位很会讲故事的导演,引人入胜的叙事,虚实交织的剧情,以及戏剧性的结局。

这是一部疯狂又合理的超现实传奇,虚拟与现实的交错,层次丰富的剧设,将电影与文学的魅力合二为一,塑造了极佳的悬疑观感,令人既在现实世界中窥探于那关乎人性的黑洞,亦游走于被编织的幻想世界。

这种带着小性感的悬疑风, 镜头的人物内心刻画很到位, 走心,说余音绕梁, 三日不绝并不夸张, 八美图的感觉在这部影片里得到转移、发扬与扩张。

这一段本自简单的师生关系为引,牵连出了恋母情结、同性之爱、偷窥、缺爱的成长,组成了电影丰富的组织架构,叔本华曾说:人其本质就是意欲,电影戏剧性的解决正是一场对欲望的降解,疯狂又合理的超现实主义传奇。

法国导演欧容的这部新片确实是用他的摄影机把观众拖进几个法国家庭的生活内部,窥视、体察其间的欲望与嫉妒、失落和温情。

喜欢这种类型的朋友,不要错过这部电影

热情的哈喽王子
登堂入室

《登堂入室》是由法国Wild Bunch/Mandarin Films联合制作发行的剧情片,由弗朗索瓦·欧容执导,法布莱斯·鲁奇尼、恩斯特·吴默埃 、克里斯汀·斯科特·托马斯主演,于2012年10月10日在法国上映。电影改编自西班牙剧作家胡安·梅约加(Juan Mayorga)的作品《后排的男人》,描述的是一名法国高中老师和天才学生的关于创作与幻想的禁忌故事。

男主以文学创作的名义偷窥别人的生活,语文老师则在阅读后模糊了现实与虚幻的界限,导致了自己的人生悲剧。其实偷窥与被窥,现实与虚幻都只有一线之隔。欧容的确是一位很会讲故事的导演,引人入胜的叙事,虚实交织的剧情,以及戏剧性的结局。

这是一部疯狂又合理的超现实传奇,虚拟与现实的交错,层次丰富的剧设,将电影与文学的魅力合二为一,塑造了极佳的悬疑观感,令人既在现实世界中窥探于那关乎人性的黑洞,亦游走于被编织的幻想世界。

这种带着小性感的悬疑风, 镜头的人物内心刻画很到位, 走心,说余音绕梁, 三日不绝并不夸张, 八美图的感觉在这部影片里得到转移、发扬与扩张。

这一段本自简单的师生关系为引,牵连出了恋母情结、同性之爱、偷窥、缺爱的成长,组成了电影丰富的组织架构,叔本华曾说:人其本质就是意欲,电影戏剧性的解决正是一场对欲望的降解,疯狂又合理的超现实主义传奇。

法国导演欧容的这部新片确实是用他的摄影机把观众拖进几个法国家庭的生活内部,窥视、体察其间的欲望与嫉妒、失落和温情。

喜欢这种类型的朋友,不要错过这部电影

下一条回答
周围人还关注
男孩痘痘怎么治疗
女生鬼剃头原因
男生长高的小秘诀
怎么长高15岁男孩
13岁男孩晚上遗尿
怎样男生能长高
明星用那种丰胸产品
干洗店赚钱吗
11条评论

留下评论,万一火了呢
发布

邪邪的衣秀
《登堂入室》确实是一部很现实又真实的剧作了,演员的演技也是很棒了。
2018-09-23 21:16 · 回复Ta
HOTfku : 登堂入室 是我看到为数不多的法剧,已经反复看了三遍,每一次都有不一样的理解
依旧很潇洒Kris : 确实电影不错,对人性欲望的解释很多,让人们看到了现实和虚幻的区别。

锦觅珏
楼主最后说的那段……这部片子这么刺激的吗😂我喜欢,决定去补课😂
2018-09-23 22:58 · 回复Ta

baby瑞比
《登堂入室》!超好看的啊,一部经典电影,人人都值得一看~这么好的电影我竟然只看了一遍,不该。。
2018-09-23 16:17 · 回复Ta
楮画 : 叙事手法真的太bravo!在现实与虚幻间打量,挑战情欲道德禁区。窥探心理和文学的结合?精彩 非常过瘾,配乐与剧情的推进刚刚好 观影体验极佳!另 登堂入室这名字取的也太合适了。
查看更多精彩评论
为您推荐
去法国跟团游多少钱广告
跟团去法国就比较安全,但是跟团就是走马观花,一天跑无数个地方,而且很累,晚上回到宾馆连自己都不知道今天到过哪些地方。除此之外,导游还会想方设法把团队带到市区很多没有景点的地方去购物。 自由行的旅游体验就比较好,累了可以休息,到了自己喜欢的景点,你可以多花些时间停留,不喜欢的景点可以有意识到绕开。在没有别人引导的情况下,可以锻炼锻炼自己,看看自己到底有多强大生存能力和体力、资金支配能力,欧洲知名旅游品牌——长颈鹿旅游(paris-girafe),专业服务于欧洲定制小团旅游,低的价格,专业、快速、便捷的服务,为每一位有定制需求的游客提…
你心中最好看的大陆推理片是哪部?为什么?
国产推理片经典的少之又少,总结一下无非《唐人街探案》《烈日灼心》《黑处有什么》《心迷宫》等寥寥几部。 要说最好看的大陆推理片,个人比较推崇《心迷宫》。 忻钰坤是First青年电影节走出的优秀青年导演,正是有了《心迷宫》的成功,才有了之后更大制作、更大牌演员出演的《暴裂无声》。 发掘忻钰坤的是曹保平导演,2014年青年电影节上,正是曹保平的坚持,组委会把最佳影片和最佳导演颁给了忻钰坤。 《心迷宫》的成功狠狠打了很多中国电影人的脸,一部没有任何明星参演的导演处女作,在豆瓣获得了8.6的高分,受邀参加多个国际国内知名电影节。 这证明了只要好好讲故事,电影总会被认可。一味的用IP和流量明星去企图制造爆款,会输得一败涂地。 回到电影,《心迷宫》的主题是“每个人心中都有不可告人的秘密”,就像电影中的台词说的那样: 有些事,非得问出来?不问就是压在他心头,压一辈子;一旦问出来了,这石头就是压在你心头了。 多线索叙事,环环相扣,忻钰坤像极了科恩兄弟,不仅故事讲的好,叙事结构也玩出了花活。 当知道这部电影只投资了200万时,真的佩服忻钰坤导演佩服的五体投地。 忻钰坤是一位有才华的青年导演,First青年电影节之后,他终于有资本拍一直很想拍的一部电影《爆裂无声》。 《暴裂无声》也是悬疑题材,豆瓣评分8.2分,讲述了不会说话的张保民寻子的故事。 这次忻钰坤已经有了自己独有的风格,不再是平顶山科恩兄弟,他成了当下最优秀的青年导演。
19 浏览209 2018-09-04
你心中最好看的德国推理片是哪部?为什么?
最近也是相当钟意推理片这个种类的电影,但是要是说德国推理片,好看的或者说可以看懂的真的不多,因为每个地方都有自己的思维方式,德国的推理剧情跳跃幅度真的有点太大了,有时候都会给人接连不上的感觉。 最近我也刚看了一部德国的推理片,个人感觉应该算是德国推理片中比较符合国人口味的了……《极地重生》!大家都知道德国一直比较钟意拍战争题材的电影,这部在某种程度上可以说是战争题材的后续电影!就是讲述一位二战老兵逃回德国,在路途中不断克服困难的故事! 首先先说一下,这部电影的国家色彩太重了,当然自己也不知道当时的真实情况,但是这部电影中把苏联刻画成一个相当于“日本人”这样的角色,个人觉得可信度不太高。 这部电影的励志效果,个人觉得还算不错,讲述主角不怕困难,最终回到家乡,其实只要心中有一个最终的目标,朝着目标不断努力!终归会取得意想不到的收获!
10 浏览154 2018-12-19
你心中最好看的美国推理片是哪部?为什么?
随着互联网时代的迅速发展,网络秘案成为现在流行的推理案件,所以这部美国电影毫不夸张的说应该是今年该类型作品中的年度最佳——《网络迷踪》。 《唐人街探案》有一句经典台词“当你凝望深渊的时候,深渊也在凝望你,所以,看可以,别看太久。” 影片《网络迷踪》通过互联网这张精心设计好的面具,毫不费力地掩饰自己。虚假、冷血、狩猎,当你看完整部影片恐怕只有一个词形容——细思极恐!!! 所以说,这部影片的剧情安排以及整体构架可以说是堪称玄妙!没错,就是玄妙一词!当你扒开蹭蹭迷雾最终找到答案时,它的答案让你既惊奇又疑惑,细想之下,又觉得十分合情合理!! 推理片嘛,推来推去,不过都是人性作怪。 《网络迷踪》情节虽然是虚幻的,但如果我们的生活也像电影一样,全部被网络所占据,会不会也像电影一样失去一些东西呢? 就留给你自己去思考吧! 嗯……再说一点……,《网络迷踪》拍摄只用了13天就拍出来了,如此短短几天却能出此精良制作,完全可以惊呼是一部神作了! 我相信观看完,你还会有和我不同的体验!快快行动吧!!!
浏览145 2018-11-20
你心中最好看的法国文艺片是哪部?为什么?
提起法国我们想到的是“浪漫”,普罗旺斯是多少人想要蜜月的地方“浪漫之地”,巴黎是多少人想要去的“时尚之都”,这些其实和法国的文艺片不能分开,毕竟法国文艺片更能塑造浪漫,今天麻辣妹就谈谈我喜欢的文艺片《刺猬的优雅》。 《刺猬的优雅》其实是一部悲剧电影,该影片由莫娜·阿查切导演 ,莫娜·阿查切、妙莉叶·芭贝里担任编剧,乔丝安·巴拉思科、伊川东吾等主演,该影片主要讲述了巴黎左岸葛内乐街七号一栋高级公寓里的故事。 11岁的女孩是什么样的,可能是早熟,可能是聪慧,可能是叛逆,影片中的小女孩帕洛玛局势这样,她喜欢摄影,喜欢用摄像机记录下家庭成员的日常。 然而,在这个美好的时间,她却有一个可怕的念头,那就是结束自己的生命,那镜片下的眼睛里有的是她对这个世界的抵触,是她叛逆的一种表现。 这部电影可以说吸引人的一点就是没有用华丽的镜头,就在那简单的言语间给人更多的思考,让观众明白这是怎样的一种社会,他们生活在怎样的世间。 “优雅的刺猬”,何为“优雅”?何为“刺猬”?何为“优雅的刺猬”,其实这只是自我封闭的一种保护壳而已,就如“围城”二字,你不敢进来我不敢出去。生活在这座围城中,想要保护自己,只有做到像“刺猬”一样可能才能活的最好吧。
22 浏览161 2018-09-09
你心中最好看的香港推理片是哪部?为什么?
《老笠》 老笠这部电影的导演是火火,这个电影名字的意思大概就是打劫,整个电影里面有各种各样身份的人,她们代表着不同的社会阶层,这个电影里面有惊吓,可是也有很多让人意想不到的东西和场景,他是一部非常小众的电影,很多地方的反转以及情节的怪诞大胆和夸张都让这部电影有着很大的吸引力。 电影大概讲述的就是在便利店里面行凶的事情,主人公非常的颓废,他在看到别人杀人以后也是一副事不关己的态度,唯一让他骂人的大概就是嫌弃杀人的时候血弄脏了自己的名牌衣服。他忍受着很多不公平的待遇,可是却丝毫不反驳。这样的主角在我们看来是可怜的,可是其实很多时候,这就是我们很多人的缩影,以及社会的现实。 整部影片暴露了很多人性的丑陋,同时导演想表达的也不只是一个颓废的人成长的过程,而且反应了很多的人性和社会的现实。运用了超现实主义的表达,在结尾阿平的重生也代表了一种重生,另一方面,这也是为了让结局变得正常。
萌萌酱happy
登堂入室
《登堂入室》是由法国Wild Bunch/Mandarin Films联合制作发行的剧情片,由弗朗索瓦·欧容执导,法布莱斯·鲁奇尼、恩斯特·吴默埃 、克里斯汀·斯科特·托马斯主演,于2012年10月10日在法国上映。电影改编自西班牙剧作家胡安·梅约加(Juan Mayorga)的作品《后排的男人》,描述的是一名法国高中老师和天才学生的关于创作与幻想的禁忌故事。
男主以文学创作的名义偷窥别人的生活,语文老师则在阅读后模糊了现实与虚幻的界限,导致了自己的人生悲剧。其实偷窥与被窥,现实与虚幻都只有一线之隔。欧容的确是一位很会讲故事的导演,引人入胜的叙事,虚实交织的剧情,以及戏剧性的结局。
这是一部疯狂又合理的超现实传奇,虚拟与现实的交错,层次丰富的剧设,将电影与文学的魅力合二为一,塑造了极佳的悬疑观感,令人既在现实世界中窥探于那关乎人性的黑洞,亦游走于被编织的幻想世界。
这种带着小性感的悬疑风, 镜头的人物内心刻画很到位, 走心,说余音绕梁, 三日不绝并不夸张, 八美图的感觉在这部影片里得到转移、发扬与扩张。
这一段本自简单的师生关系为引,牵连出了恋母情结、同性之爱、偷窥、缺爱的成长,组成了电影丰富的组织架构,叔本华曾说:人其本质就是意欲,电影戏剧性的解决正是一场对欲望的降解,疯狂又合理的超现实主义传奇。
法国导演欧容的这部新片确实是用他的摄影机把观众拖进几个法国家庭的生活内部,窥视、体察其间的欲望与嫉妒、失落和温情。
喜欢这种类型的朋友,不要错过这部电影
下一条回答
周围人还关注
男孩痘痘怎么治疗
女生鬼剃头原因
男生长高的小秘诀
怎么长高15岁男孩
13岁男孩晚上遗尿
怎样男生能长高
明星用那种丰胸产品
干洗店赚钱吗
11条评论
留下评论,万一火了呢
发布
邪邪的衣秀
《登堂入室》确实是一部很现实又真实的剧作了,演员的演技也是很棒了。
2018-09-23 21:16 · 回复Ta
HOTfku : 登堂入室 是我看到为数不多的法剧,已经反复看了三遍,每一次都有不一样的理解
依旧很潇洒Kris : 确实电影不错,对人性欲望的解释很多,让人们看到了现实和虚幻的区别。
锦觅珏
楼主最后说的那段……这部片子这么刺激的吗😂我喜欢,决定去补课😂
2018-09-23 22:58 · 回复Ta
baby瑞比
《登堂入室》!超好看的啊,一部经典电影,人人都值得一看~这么好的电影我竟然只看了一遍,不该。。
2018-09-23 16:17 · 回复Ta
楮画 : 叙事手法真的太bravo!在现实与虚幻间打量,挑战情欲道德禁区。窥探心理和文学的结合?精彩 非常过瘾,配乐与剧情的推进刚刚好 观影体验极佳!另 登堂入室这名字取的也太合适了。
查看更多精彩评论
为您推荐
去法国跟团游多少钱广告
跟团去法国就比较安全,但是跟团就是走马观花,一天跑无数个地方,而且很累,晚上回到宾馆连自己都不知道今天到过哪些地方。除此之外,导游还会想方设法把团队带到市区很多没有景点的地方去购物。 自由行的旅游体验就比较好,累了可以休息,到了自己喜欢的景点,你可以多花些时间停留,不喜欢的景点可以有意识到绕开。在没有别人引导的情况下,可以锻炼锻炼自己,看看自己到底有多强大生存能力和体力、资金支配能力,欧洲知名旅游品牌——长颈鹿旅游(paris-girafe),专业服务于欧洲定制小团旅游,低的价格,专业、快速、便捷的服务,为每一位有定制需求的游客提…
你心中最好看的大陆推理片是哪部?为什么?
国产推理片经典的少之又少,总结一下无非《唐人街探案》《烈日灼心》《黑处有什么》《心迷宫》等寥寥几部。 要说最好看的大陆推理片,个人比较推崇《心迷宫》。 忻钰坤是First青年电影节走出的优秀青年导演,正是有了《心迷宫》的成功,才有了之后更大制作、更大牌演员出演的《暴裂无声》。 发掘忻钰坤的是曹保平导演,2014年青年电影节上,正是曹保平的坚持,组委会把最佳影片和最佳导演颁给了忻钰坤。 《心迷宫》的成功狠狠打了很多中国电影人的脸,一部没有任何明星参演的导演处女作,在豆瓣获得了8.6的高分,受邀参加多个国际国内知名电影节。 这证明了只要好好讲故事,电影总会被认可。一味的用IP和流量明星去企图制造爆款,会输得一败涂地。 回到电影,《心迷宫》的主题是“每个人心中都有不可告人的秘密”,就像电影中的台词说的那样: 有些事,非得问出来?不问就是压在他心头,压一辈子;一旦问出来了,这石头就是压在你心头了。 多线索叙事,环环相扣,忻钰坤像极了科恩兄弟,不仅故事讲的好,叙事结构也玩出了花活。 当知道这部电影只投资了200万时,真的佩服忻钰坤导演佩服的五体投地。 忻钰坤是一位有才华的青年导演,First青年电影节之后,他终于有资本拍一直很想拍的一部电影《爆裂无声》。 《暴裂无声》也是悬疑题材,豆瓣评分8.2分,讲述了不会说话的张保民寻子的故事。 这次忻钰坤已经有了自己独有的风格,不再是平顶山科恩兄弟,他成了当下最优秀的青年导演。
19 浏览209 2018-09-04
你心中最好看的德国推理片是哪部?为什么?
最近也是相当钟意推理片这个种类的电影,但是要是说德国推理片,好看的或者说可以看懂的真的不多,因为每个地方都有自己的思维方式,德国的推理剧情跳跃幅度真的有点太大了,有时候都会给人接连不上的感觉。 最近我也刚看了一部德国的推理片,个人感觉应该算是德国推理片中比较符合国人口味的了……《极地重生》!大家都知道德国一直比较钟意拍战争题材的电影,这部在某种程度上可以说是战争题材的后续电影!就是讲述一位二战老兵逃回德国,在路途中不断克服困难的故事! 首先先说一下,这部电影的国家色彩太重了,当然自己也不知道当时的真实情况,但是这部电影中把苏联刻画成一个相当于“日本人”这样的角色,个人觉得可信度不太高。 这部电影的励志效果,个人觉得还算不错,讲述主角不怕困难,最终回到家乡,其实只要心中有一个最终的目标,朝着目标不断努力!终归会取得意想不到的收获!
10 浏览154 2018-12-19
你心中最好看的美国推理片是哪部?为什么?
随着互联网时代的迅速发展,网络秘案成为现在流行的推理案件,所以这部美国电影毫不夸张的说应该是今年该类型作品中的年度最佳——《网络迷踪》。 《唐人街探案》有一句经典台词“当你凝望深渊的时候,深渊也在凝望你,所以,看可以,别看太久。” 影片《网络迷踪》通过互联网这张精心设计好的面具,毫不费力地掩饰自己。虚假、冷血、狩猎,当你看完整部影片恐怕只有一个词形容——细思极恐!!! 所以说,这部影片的剧情安排以及整体构架可以说是堪称玄妙!没错,就是玄妙一词!当你扒开蹭蹭迷雾最终找到答案时,它的答案让你既惊奇又疑惑,细想之下,又觉得十分合情合理!! 推理片嘛,推来推去,不过都是人性作怪。 《网络迷踪》情节虽然是虚幻的,但如果我们的生活也像电影一样,全部被网络所占据,会不会也像电影一样失去一些东西呢? 就留给你自己去思考吧! 嗯……再说一点……,《网络迷踪》拍摄只用了13天就拍出来了,如此短短几天却能出此精良制作,完全可以惊呼是一部神作了! 我相信观看完,你还会有和我不同的体验!快快行动吧!!!
浏览145 2018-11-20
你心中最好看的法国文艺片是哪部?为什么?
提起法国我们想到的是“浪漫”,普罗旺斯是多少人想要蜜月的地方“浪漫之地”,巴黎是多少人想要去的“时尚之都”,这些其实和法国的文艺片不能分开,毕竟法国文艺片更能塑造浪漫,今天麻辣妹就谈谈我喜欢的文艺片《刺猬的优雅》。 《刺猬的优雅》其实是一部悲剧电影,该影片由莫娜·阿查切导演 ,莫娜·阿查切、妙莉叶·芭贝里担任编剧,乔丝安·巴拉思科、伊川东吾等主演,该影片主要讲述了巴黎左岸葛内乐街七号一栋高级公寓里的故事。 11岁的女孩是什么样的,可能是早熟,可能是聪慧,可能是叛逆,影片中的小女孩帕洛玛局势这样,她喜欢摄影,喜欢用摄像机记录下家庭成员的日常。 然而,在这个美好的时间,她却有一个可怕的念头,那就是结束自己的生命,那镜片下的眼睛里有的是她对这个世界的抵触,是她叛逆的一种表现。 这部电影可以说吸引人的一点就是没有用华丽的镜头,就在那简单的言语间给人更多的思考,让观众明白这是怎样的一种社会,他们生活在怎样的世间。 “优雅的刺猬”,何为“优雅”?何为“刺猬”?何为“优雅的刺猬”,其实这只是自我封闭的一种保护壳而已,就如“围城”二字,你不敢进来我不敢出去。生活在这座围城中,想要保护自己,只有做到像“刺猬”一样可能才能活的最好吧。
22 浏览161 2018-09-09
你心中最好看的香港推理片是哪部?为什么?
《老笠》 老笠这部电影的导演是火火,这个电影名字的意思大概就是打劫,整个电影里面有各种各样身份的人,她们代表着不同的社会阶层,这个电影里面有惊吓,可是也有很多让人意想不到的东西和场景,他是一部非常小众的电影,很多地方的反转以及情节的怪诞大胆和夸张都让这部电影有着很大的吸引力。 电影大概讲述的就是在便利店里面行凶的事情,主人公非常的颓废,他在看到别人杀人以后也是一副事不关己的态度,唯一让他骂人的大概就是嫌弃杀人的时候血弄脏了自己的名牌衣服。他忍受着很多不公平的待遇,可是却丝毫不反驳。这样的主角在我们看来是可怜的,可是其实很多时候,这就是我们很多人的缩影,以及社会的现实。 整部影片暴露了很多人性的丑陋,同时导演想表达的也不只是一个颓废的人成长的过程,而且反应了很多的人性和社会的现实。运用了超现实主义的表达,在结尾阿平的重生也代表了一种重生,另一方面,这也是为了让结局变得正常。
查看全部114个回答
「天猫电器城」潮玩电子,数码办公,闪电送达!
关注闪电的人也在看
「天猫电器城」3c数码,"惠"聚全网热门品牌,潮玩装备,效率办公,帮你一网打尽!
杭州阿里妈妈软件服..广告
「天猫手机馆」,精选手机,全国联保,体验"购"实惠!
热销手机特惠,购手机靠谱!手机低价热卖,支持分期付款,7天无理由退换货!
杭州易宏广告有限公司广告