《素媛》电影原型最后的真实结局是怎样的?

《素媛》是根据韩国的真实案例悲剧改编的,想要知道这个悲剧最后的结局是怎样的。... 《素媛》是根据韩国的真实案例悲剧改编的,想要知道这个悲剧最后的结局是怎样的。 展开
被淹死的乌龟
知道合伙人影视综艺行家
微博问答近百篇 点赞阅读量超亿

韩国电影一直被称为改变国家的“电影”,因为很多现实题材电影根据真人真事改编,上映之后取得了空前的舆论反响。韩国政府也因为很多电影修改法案,而《素媛》就是这样一部震惊了整个韩国的,同时也在韩国引起了极高的舆论。

《素媛》豆瓣评分 9.1 不仅仅因为他是现实题材,还有其中扮演素媛的小演员演绎出了经历磨难后还能相信美好的阳光。

为了文章的完整性,我想说下《素媛》事件的真实故事,其真实故事黑暗程度令人发指,

2012年夏天,7岁的孩子独自在家睡觉,半夜三更一成年男子入室抢劫把她带走,并对其实施了残暴的行为,后来这个男子利用条状坚硬物体捅女童的阴道和肠道,导致女孩的阴道和肠道中间的部分全部破坏。随后被附近的人在一条河边发现,经过医疗诊断发现女孩肠子没有一个好的地方,阴道和肠道中间的部分全部破坏,手术切除了大部分肠道,一生只能安装变袋生活,很有可能终身无月经无法生育。

被施暴的孩子很惨,抓到凶手后还拒不认罪拒不赔偿,孩子的父母是一对普通老百姓,只能再次申述,希望能给孩子一个公道的结果。

孩子的事情纰漏以后,韩国全国上下十分震动,很多人上街游行为女孩鸣不平,每一个家庭在这种事情面前都不能事不关己高高挂起,因为每一家人都有自己的孩子,后来韩国总统给签过道歉,并且修改了对幼女施暴的法案,后来也出台了化学阉割等相关法律,大部分原因是始于这个案件。

在电影里,看似小女孩素媛的结局是十分好的,因为在父母的努力下周围人的帮助下素媛渐渐有了好转,但是内心的创伤却一直存在。
结局最后,素媛的弟弟出生了,一家人又可以回到平淡安稳的生活中了,最后素媛对出生的弟弟说:“”“你能出生真是太好了”,这一方面是暗示素媛并没有从暴力事件走出,剧情并非开放式的,这样的结局会更值得回味和思考,所以观众会对结局有各种猜想。

可是在现实里面真相往往令人不寒而栗的气愤,素媛长大了,已经是一名高中的学生,可是呢身体依然没有恢复,还是依靠这便袋生存,而那个行凶的犯人却称醉酒没有意识,只判了12年的牢狱之灾,在2020年就会刑满出狱。

她毁了

一个人的一生?却马上要恢复自由了,这公平么?

最后用一句素媛电影里面的话结束:

七话影视

其实电影里的结局跟现实生活中差不多,只是我们作为旁观者是无法想象受害者所受到的痛苦的,哪怕是电影,其实也不能完全的呈现受害者的处境。这件事真实原型发生在2008年,凶手真名叫赵斗淳。跟电影情节类似,他在绑架并侵害了一名小学生,给她带来毁灭性的创作。那个小学生就是素媛原型。

事情发生后赵斗淳被判处12年有期徒期(不能理解,判的实在太轻了!),按时间来算他还有不到两年刑期就满了。目前韩国国内因为电影的原因对这件事情也非常关注,民众大多认为不能上凶犯出狱,希望改判无期。只是从目前的消息来看,是否能阻止对方出狱还要再等待消息了。

而受害者小女孩,据韩媒报道目前生活已经开始逐渐恢复正轨,通过多次手术也摘掉了排便袋开始正常人的生活。只是身体可以慢慢康复,精神上的伤害只有当事人才能有发言权。希望韩国民众给力点,千万不要让凶手出狱。

滴雨入墨
知道合伙人影视综艺行家
豆瓣影评人

“最孤独的人最亲切,受过伤的人总是笑的最灿烂,因为他们不愿让身边的人承受一样的痛苦”,一些电影,生来便能震撼人心,引发舆论甚至改变国家,根据真人真事改编的《素媛》便是如此。

《素媛》讲述的是一个善良可爱的小女孩在上学路上被掳走而发生的一系列惨案,一朵小花还未绽放便被摧残凋零。身心本就饱受折磨的素媛一家,更是被大肆渲染受害经历的媒体弄得寝食难安,歧视和白眼,压的一家人喘不过气来。电影的结尾,看似素媛在经过种种努力之下,恢复了过来,只是在弟弟出生后,素媛那句“你能出生真是太好了”,让人不禁怀疑——素媛真的在暴力中走出了吗?

电影中的人物遭遇已让人唏嘘,现实的“素媛”事件更是残酷的令人发指。关于素媛真人的说法有两个,一个是2012年发生在韩国顺天的真实事件——2012年夏天,一名女孩在家中被一男子掳走,遭遇殴打性侵并没丢弃在河边。被发现时,女孩血肉模糊,整个下腹部遭受重创,肠道阴道无一完好地方,不得不切除大部分肠道,带着排便袋生活。另一件是2008年发生在韩国鞍山的恶性案件——一8岁女孩在上学路上被一酒鬼掳走残忍性侵造成孩子大面积肠道毁坏终身残疾,而施暴者因醉酒原因仅被判处12年有期徒刑用来弥补他“无意识”给孩子造成的终身伤害。

12年的孩子未见后续报道结果不得而知。08年的“素媛”化名娜英,现实中的恶魔名叫赵斗淳,这泯灭人性的恶魔只被判处了12年的有期徒刑,如今十年过去,阻止恶魔出狱的请愿并未成功,倘若两年后恶魔重返人间,那个惨遭摧残的小天使,能否避免被再次伤害?

赵斗淳事件在韩国广泛激起民愤,推动力化学阉割法案的实施,也是往好的方向发展。据说娜英如今已是一名高中生,经过多年的治疗,身体已恢复不少,基本可以生活。希望赵斗淳法案可以尽快通过,以保证娜英一家在未来免受少受侵害。

这个世界本该美丽,为什么有这么多的禽兽。孟子曰:“无恻隐之心,非人也、;无羞耻之心,非人也;无是非之心,非人也。”愿所有孩子的童年都可以明媚明亮,愿所有的孩子都不被苦难眷顾。

职场导师赵丽

电影原型真实的结局是,罪犯在12年有期徒刑满之后,即将于近日刑满释放了,并且警方猜测他很可能再次犯案。

电影中犯人受到了法律的制裁,被判处有期徒刑12年,最后他在监狱中跟素媛的家人谈条件想私了,然而素媛的家人没有同意,罪犯威胁道十几年后我还会出来的,细思极恐。

虽然一直有传闻素媛的原型已经自杀了,但是据媒体报道,现实生活中的素媛经过多年治疗身体已经恢复的差不多了,但是人们仍然对强奸女童的犯罪嫌疑人非常愤怒。

所以最后韩国民众向青瓦台请愿,不愿意让罪犯出狱,因为这位被判入狱的罪犯,只被判了十二年,实在是不能让人们信服。

近日,《素媛》中的罪犯原型,赵斗顺结束了12年的刑期,将于2020年出狱。但据韩媒报道,尽管赵斗顺这些年来在狱中一直接受着心理治疗,但是他目前依然没能通过心理测验,并且测验结果显示,赵斗顺在出狱后有可能再次犯案。

他出狱后依然会有再次犯案的可能性,只是根据法律无法给他加刑,只能被迫释放。

开g55的大佬

知道这部电影是因为一个偶然,然后去认真的看了一下这部电影

个人感觉这部电影给我的感觉就像《熔炉》一样

电影泪点很多,看完之后哭的稀里哗啦,尤其是当时一群记者围着妈妈,要求采访,妈妈哭着说:"求你们了,不要,不要,放过我的孩子。"但记者们还在拍,当时素媛就惊恐的看着,还问爸爸:"是我错了吗?"当时就想冲上去说,你没错,错的是那个坏叔叔,是那些记者,你多善良啊,你没错,不怪你。

现实中的素媛 15岁自杀,素媛根据真实事件改编,现实中素媛的原型娜英最后自杀了。最高法院判决强奸犯赵斗淳12年有期徒刑,因为其2008年12月于韩国安山市檀园区对8岁小学女生以残忍手段实施性暴力,并造成其终身残疾。该判决在社会上引起强烈反响,社会公众都指责该刑罚过于仁慈,最终导致国会提高了对儿童性侵犯犯罪的量刑标准。对8岁小学女生实施性暴力的赵斗淳事件在韩国法律界引起轩然大波。

最高法院判决强奸犯赵斗淳12年有期徒刑,因为其2008年12月于韩国安山市檀园区对8岁小学女生以残忍手段实施性暴力,并造成其终身残疾。该判决在社会上引起强烈反响,社会公众都指责该刑罚过于仁慈,最终导致国会提高了对儿童性侵犯犯罪的量刑标准。对8岁小学女生实施性暴力的赵斗淳事件在韩国法律界引起轩然大波。

一审判决赵斗淳12年有期徒刑,但同时由于赵斗淳因醉酒而身心虚弱对其减轻处罚,韩国民对法院予以指责,检察院因其起诉时法律适用上失误及放弃抗诉也引发舆论的围攻。韩国会议员在法院和检察进行国政监查时同样对法院和检察院在事件处理过程中存在的问题进行追究。