《与神同行2》评价为什么这么高?

开g55的大佬

评分高有很大的一部分原因是因为第二部中和第一部的链接算是十分的紧密了!依旧是延续了人性的一部电影!给人一种老片续写的感觉。

在大家在关注的主演方面也没有变,有着不换汤不换药的感觉!延续之前的经典。剧情的结构上是一种紧凑并环环紧扣的剧情架构,

这部电影最大的经典的就是最后的审判,死后的法庭审判的是人生造就的心性如何能一一求得原谅。也许这部的简单的含义就是让我们可以不后悔的做事,做事前深思,不要做自私的人,如果做错了,就算原谅过后也是徒劳无力的。世上本没有后悔药。

不知道大家有没有看过原著,不得不说这部电影真的对得起原著的粉丝们!真的是喜欢!刚开始大家会觉的会改编失败之类,但是编剧真的没有让人失望!还深化了道理!真的好!

而且演员方面也是给力!大家把原著的形象做到了极大程度的还原,更深化了形象!

咸鱼旅行
这部电影,最值得好评的。莫过于剧情与影片的选角,每一个细节都把握的异常到位,唯一值得改进的就是影片的特效不是很完善。除了剧情好和演员外,故事情节的细节把握很是到位,让人感叹故事的精彩和他们细致的表演。
影片的队长,有情有义,认真对待死者的家人,一直在追查元凶,帮助男主通过答辩,显得极有风范,也有做队长的气魄。
而德春,一个很小的人物刻画,是一个善良使者的化身。他虽然个子小,也没有杀死鬼怪的能力,但是她一直在帮助男主,帮他渡过难关,甚至付出了“可能无法投胎”的巨大牺牲……
这部电影,每一个角色的刻画都异常分明,每一个人物角色的定位都很到位,学肉感充足,故事刻画性强,虽然评分不是很高,但不可质疑的是的确是一部好片。
爱哭的小鬼头MTiC5
《与神同行》的第一部就为它打好了坚实的群众基础,赢得了大量的口碑,其次就是第二部的剧情就完美地超越它自身第一部的,这个剧情有目共睹,第二部比第一部观赏时要更耐看,更完整。当然在视觉效果上要显得稍差一些,但比起第一部还是要看起来舒适很多,这让原先看过的电影粉就更加欣喜了呀,评价自然不会差。
02junchao
《与神同行2》因为增添了大量阴间使者的戏份,导致因与缘的故事性加强,而这部电影的主题也加深了许多,三位阴间使者不再是互相暗地里勾心斗角,明地里又冷嘲热讽的阴间使者了,而是选择了和睦相处最终并肩完成工作的和解。这样的结局更值得观众受感动,而这样一部剧情演技风评各方面都不差的电影,评价高是很正常的
帐号已注销
电影结局上除了鞭挞人性的丑恶自私之外,其实也展现着人性善的美好,在这样的一个极端环境下,作为男主的郑开司,电影给他设定的主角光环不是什么不死小强,而就是他对善良的坚守,就是在这一“动物世界”里人性的光芒,面对为了生存不择手段的种种黑暗,他对自我的坚守,对善良的笃信,成为了电影打动人心的内核。