巴萨西甲夺冠获多少万奖金?

答疑解惑x

北京时间4月30日02:45(西班牙当地时间29日20:45),2017/18赛季西甲第35轮一场焦点战在里亚索尔球场展开争夺,拉科鲁尼亚主场迎战巴塞罗那。库蒂尼奥进球,苏亚雷斯助攻梅西上演帽子戏法,最终巴萨4-2力克对手,联赛中保持不败,提前4轮夺得本赛季联赛冠军,这也是巴萨队史第25个西甲冠军。

据《世界体育报》报道,由于巴萨夺得西甲冠军,他们将得到来自胸前广告赞助商日本乐天集团的一笔奖金,奖金的金额为150万欧元。

双方的合同中规定,乐天除了每年为巴萨提供5500万欧元的固定赞助费之外,当巴萨夺得西甲冠军时,乐天集团还要为巴萨提供150万欧元的奖金。而如果巴萨能够赢下欧冠冠军的话,那么奖金将会另加500万欧元,但是由于巴萨已经在欧冠中出局,他们已经无缘拿到这笔奖金了。

巴萨和乐天集团的赞助合同签约至2021年,理论上巴萨最高能够获得2.08欧元的赞助费+奖金收入。

收获冠军还能收获高额奖金,恭喜巴萨。

来源:新浪