美国一共有多少唐人街?

velocity_2005

美国有5个唐人街,分别是纽约唐人街、火奴鲁鲁唐人街、费城唐人街、旧金山唐人街、芝加哥唐人街、西雅图唐人街。

纽约唐人街——最古老商业区

坐落于美国纽约曼哈顿区的唐人街,已有100多年历史。自形成规模以来,纽约唐人街一直是纽约华人最重要的商业活动中心,其中最早的华人店铺可以追溯到19世纪中叶。事实上,这里也是除亚洲之外海外华人最早设立起来的华人商业街之一,具有“示范”作用。纽约的唐人街被美国政府列入国家史迹名录。

火奴鲁鲁唐人街——老故事流传广

美国夏威夷州首府火奴鲁鲁(檀香山)的唐人街,是瓦胡岛最古老的商业区,是餐馆、酒吧、剧场和集市的集结地。火奴鲁鲁的唐人街,流传着许多早年华人旅居的故事。最早抵达火奴鲁鲁的中国人可以追溯到1788年,当时两名中国船员随英国探险船来到火奴鲁鲁港。

扩展资料

唐人街的起源——

唐人街最早叫“大唐街”,始于唐代日本。当时日本人用以称呼在日居留的中国人居住区。《明史·真腊传》中提到:“唐人者,诸蕃呼华人之称也,凡海外诸国尽然。”1673年,清代才子纳兰性德在《渌水亭杂识》中留下了有关日本唐人街的记录。

“日本,唐时始有人往彼,而居留者谓之‘大唐街’,今且长十里矣。”唐代是中国历史上最辉煌的时期,留给日本人的印象最深,因此称中国人为唐人,中国人也以此为自豪,乐意接受这样的称呼,常常用来自称,所以一直延续至今。

第三文明人
文化旅行者

在美洲,包括美国,加拿大和拉丁美洲,唐人街从十九世纪初就开始出现了。最主要的几个唐人街坐落在美国的纽约市,旧金山,和加拿大的温哥华,多伦多。纽约的曼哈顿、法拉盛、布鲁克林和它们的周边区域是一些美国华裔的家园。在曼哈顿,和布鲁克林的一些周边地区,还有小福州在蓬勃发展。旧金山作为一个太平洋港口城市,拥有西半球最古老最持久的唐人街。在加拿大,温哥华的唐人街是全国最大的。而在多伦多城镇区的唐人街是一块内飞地,其中华裔居民的居住密度很高,并且其商业已经发展到了登打士街西和士巴丹拿道。 在拉丁美洲,最古老的唐人街坐落在墨西哥,其时间至少要追溯至十七世纪早期。 从二十世纪七十年代开始,一些来自香港、澳门和台湾的移民纷纷落脚拉丁美洲。拉丁美洲的唐人街有中国和拉丁美洲混血的最早移民和来自东亚的近期移民。大多数亚洲—拉丁美洲人有广东或客家的血统。
丹东教练
最主要的几个唐人街坐落在美国的纽约市,旧金山,
1、纽约的曼哈顿、法拉盛、布鲁克林和它们的周边区域是一些美国华裔的家园。在曼哈顿,和布鲁克林的一些周边地区,还有小福州在蓬勃发展。
2、旧金山作为一个太平洋港口城市,拥有西半球最古老最持久的唐人街。
123阿呆dg
很多.不过最大的一个在旧金山