胃窦部慢性重度浅表性胃炎活动期伴糜烂。HP+.紧急求治!

食管下段可见条状糜烂,齿状线清晰。胃底部粘膜光滑,色泽潮红。胃窦粘膜光滑,充血明蠕动和尚显,前壁可见一溃疡,蠕动尚可。镜下诊断:食道下段炎,慢性浅表性胃炎伴浅溃疡。病理诊... 食管下段可见条状糜烂,齿状线清晰。胃底部粘膜光滑,色泽潮红。胃窦粘膜光滑,充血明蠕动和尚显,前壁可见一溃疡,蠕动尚可。镜下诊断:食道下段炎,慢性浅表性胃炎伴浅溃疡。病理诊断胃窦部慢性重度浅表性胃炎活动期伴糜烂。HP+.还有每天大便都是稀的,就像拉肚子一样,还要拉好几次。怎么治好啊?我快死了吗? 展开
QQ1105896556
慢性浅表性胃炎的病因较多,病机复杂,其中比较主要的病因病机有以下几点: 1七情失和:情志太过,久而不解,均可引起阴阳失衡,气血不和,脏腑功能紊乱。忧思恼怒,情志不畅,肝郁气滞,横逆犯胃,气血壅而不行,出现肝胃不和之证;肝气久郁,化而为火,火灼胃阴,可出现胃脘隐隐灼痛,口干咽燥,大便干等胃阴不足之证;由于气血相依,气滞日久,可致瘀血产生,瘀阻络脉,可出现血瘀胃痛,并可见吐血、便血等证。如《临证指南医案· 胃脘痛》所云:“宿病中气胃痛,今饱食动怒痛发、呕血,是肝木侵犯胃土,浊气上踞,胀痛不休,逆乱不已……夫痛则不通。” 2饮食不节:脾胃同为后天之本,共主受纳、腐熟水谷和运化输布水液精微之功。故饮食不当,节制失度,极易损伤脾胃。暴饮暴食,饥饱无常,壅塞呆滞脾胃;或过食生冷,寒积胃脘,败伤中阳,气血凝滞;或恣食肥甘厚味,烈酒浊乳,湿热中阻均可使脾胃纳化升降失常,从而引发胃脘疼痛、腹胀、恶心、呕吐诸证。《素问·痹论》云:“饮食自倍,肠胃乃伤。”《证治汇补》“有过食生冷瓜果鱼腥寒物者;有食辛辣炙、酒面热物者;有壮实者恣饮大嚼者;有虚弱人贪食不化者;有饮食不调之后,加之劳力,劳力过度以后,继之不调者。”均说明了多种原因饮食所致的伤胃。 3脾胃虚弱:素体脾胃虚弱,或劳倦内伤,或年老体弱,中气久虚;或饥饱不匀,或食生冷硬物,或肥甘厚味不节,或病中过用寒凉克伐之剂,重耗脾胃之气;或病后胃气未复,皆能导致胃纳呆钝,脾胃失键,而为胃脘疼痛、窒息痞满、纳差、乏力诸证。 4六淫之邪:风、寒、暑、湿、燥、火六淫之邪均可内犯脾胃,损及功能而引发本病,尤以寒、湿、燥三邪为甚。感受寒邪或饮食生冷,可致寒犯胃脘,中阳不振出现胃痛喜暖、恶心呕吐及腹泻诸证,如《素问·举痛论》中云:“寒气客于胃肠,厥逆上出,故痛而呕也。”湿邪粘腻,呆滞脾胃,壅塞气机可现腹胀、痞满诸证;燥邪入里,灼恋胃阴,可现胃脘隐痛、口干、便秘等胃热阴亏之证。
匿名用户
距死亡还有很远,据我查阅的资料就算恶化一般也要还要几年的。其实我跟你一样的,也是重度慢性浅表性胃炎活动期,胃窦还长了一个0.8cm的东东。也吃我很药的,也不见好转,不过去年去查了一HP倒是转阴了。这几天胸口又不舒服了,看来过两天就去检查一下,不过我真不想做胃镜了,因为太难受了。不知道你是什么症状,我胃倒是没有任何不适的,就是胸骨不舒服,也不算是痛,说不出来那个感觉。不过像我们现在已经感了HP的患者得胃癌的机率是大一些的。虽然我没有怎么回答你的问题,但我们也算是“同病相连”了。
zyzcmf十二郎
吃西药治标不治本,又容易使胃恶化,建议找老中医治疗。或联系我,本人有祖传方子,只是五味中草药配制研成药粉,服用方便,又少花钱。
kongchenjun822
酵素,可以上网查查