[寻求一部科幻电影名字]

大概是一部九几年的美国科幻片,有以下情节片断,求它的片名。[参考情节]·(第20分钟左右)一艘潜艇,好像是去海底做深海动物研究什么的,中途预见了一只大章鱼袭击,潜艇被章鱼... 大概是一部九几年的美国科幻片,有以下情节片断,求它的片名。

[参考情节]
·(第20分钟左右)一艘潜艇,好像是去海底做深海动物研究什么的,中途预见了一只大章鱼袭击,潜艇被章鱼包裹起来,后来潜艇释放电流击退了章鱼,才得以逃脱;

·(第50分钟左右)潜艇的供氧系统坏了,必须浮出水面填充氧气,但是他们在北极/南极,海面有很厚的冰层,潜艇后来跟着鲸鱼,观察他们的换气点,最后强行上浮戳穿冰层才得以填充完氧气;

·(第70分钟左右)被什么追击还是什么的,他们潜进了一条海底隧道,上浮后发现是一个建在溶洞里的实验室,里面有很多陈旧的设备,在作生物(生化)研究,他们在观察途中,还有一位女科学家被遗弃里“血管一样的触手”拖进去了,。。

求这部电影名称,若正确,给与20分。谢谢
不是[深渊],深渊我记得很清楚,结尾还有外星人。不是这部。谢谢二位的回答。
无敌花兔子
深渊 剧情介绍
这部动作连场的水底科幻动片由[铁达尼号]名导演詹姆斯卡麦隆执导。
当一架美国核子潜艇的队员在雷达荧幕上发现一件不明物体之际,潜艇突然被撞击,沉没于一个无底深渊。由巴德为首的钻油工人奉命拯救潜艇队员,这群拯救队伍包括一名工程师及由考菲中尉率领的水底军事专家。考菲中尉的秘密任务却是找回艇上的150枚核弹头,然而当拯救队到达了一个位于水面下2000多英尺深的石层上时,
遇到了种种前所未有的困难。先是海面上的风暴和器材的不足给工作带来阻碍,然后是潜水仓周围似乎有奇怪的物体出现。考菲中尉认为那是俄军潜艇,下令向它发动攻击。而巴德和他分居的妻子林赛知道事实并非如此,联合拯救队的其他人反对军方决定。在异常激烈的争斗后,考菲中尉被打死,而核炸弹也投向了深渊,巴德夫妻俩被困在一个没有动力又漏得厉害的小潜艇里,而他们只有一套潜水服。最后他们决定让林赛进入溺水休克状态,抓住了千分之一的机会使她得以生存。
此时救援队的所有人都清楚他们的当务之急就是解除那枚核炸弹的待引爆状态,因为它的爆炸不仅将杀死他们,还会引发海底的异形生物与人类的战争。为此巴德必须穿着特制的潜水衣(这种潜水衣是把某种有机溶剂充满人的呼吸道,替代空气成为传递氧气的介质)继续下潜2英里。巴德渐渐下潜,成功地解除了炸弹,但氧气已经不足以供他返回。巴德安详地等待死亡,却被海底异形所救,同时,地球上几乎所有海滨城市的海面上,都掀起了足有1000英尺高的巨浪……

是这个吗???
百度网友e30b265
sanmenwei
深渊