[求救]电脑开不了机了!

是一台长城老电脑,主频600Mhz,256M内存,鬼子产的10G左右硬盘,装的是WIN98系统,据说在玩联众游戏时候程序出问题,就关机重启(没reset键),然后就进不了... 是一台长城老电脑,主频600Mhz,256M内存,鬼子产的10G左右硬盘,装的是WIN98系统, 据说在玩联众游戏时候程序出问题,就关机重启(没reset键),然后就进不了系统。
开机后可以听到正常“滴”的一声,自检也没报什么错,之后屏幕什么都没有了,就剩下个光标在那闪晃,开始以为是BIOS设置问题,对其放电,
问题如故,然后怀疑硬盘和IDE数据线,因为在DMI检测之后就没动静了,
硬盘拔了仅仅挂光驱,用WIN98引导盘引导,真是奇了怪了,光盘引导就出来一行字,1打头的,不是正常选光盘引导那项,写的是什么我还忘记了,
反正就是开机检测声音正常,硬盘可能正常,(BIOS里可以发现硬盘)
自检完就不继续了。
是主板坏了还是CMOS坏了? 还是IDE接口坏了?还是其它故障?
对硬件没兴趣,想的头
都痛了,大家帮帮我吧。
百度网友1cae9e1
看看是不是安全模式也进不去啦??
要是进不去的话那你就只有重新装系统啦!

其他应该没什么问题,最起码不是硬件的问题
缪新0Hk

mo_rex
安全模式可以吗?估计是内存的问题
匿名用户
不象硬盘的问题因为是硬盘的话用98光盘是能起机的还是找个高手看下吧
栋曜迩0FP