为什么有的人嫉妒心那么强呢?

专升本丶打豆豆
因为,他虚荣心太强,虚荣心过盛就会导致心高气傲,然后就会一样看到自己各方面比别人强,就会对比自己强的人产生嫉妒,怨念甚至恨意。
阿尔法罗蜜欧6y
人都是自私的,看到别人比自己好心里面是不平衡的,但乐观积极的人会以此为动力不断努力超越自我,心眼小的人就会揪着人家的缺点说人家以前怎么怎么样,现在只不过是运气好而已,他看不见人家的努力和改变
匿名用户
很多人因为自尊心(害怕旁人的眼光 觉得他不行之类的评价),就会不自觉的想和所有人分出个高低,这是好事,但是有一部分人输了会心里不平衡,他觉得自己没输,就会人前人后说坏话(这是最常见的)
Adversary0
因为他们得不到自己想要的,然而看到自己最希望得到的却出现在了别人那里,就会嫉妒
永远希望自己就是最好的,看不惯别人比自己优秀,一看到比自己优秀的人就会想把他比下去,这大概也是因为嫉妒心吧
水瓶boy810
嫉妒心太强,受很多方面的影响,家庭环境,学校环境,自己身边的亲朋好友,也会影响,耳濡目染的多了,慢慢就会变的越来越嫉妒