为什么有的人嫉妒心那么强呢?

匿名用户
其实每个人或多或少都有嫉妒心吧,有的人表现在明面上,这种并不是很麻烦的,只须远离,如果有必要打交道,留个心眼,告诉自己这个人不值得深交;有的人是在暗地里,嫉妒你,给你使绊子,这种要小心了,你没有办法看清他的本质。建议自己也不要过分张扬,自己有钱也好,秀恩爱也好,自己博学强识也好,别人或许觉得你有本事更不得意忘形,或许人际交往会更简单些。
银铮
爱嫉妒的人我以为和本身性格和所处环境有关。1、过于自尊和性格敏感的人,他们受不了被人忽视,爱和人比较,不如人时就会产生嫉妒。2、看问题偏面过激的人,他们不会全面看问题,不懂得十个指头还不一般齐,何况人的际遇?怨人忧人,产生嫉妒。3、长期处于尊卑、贫富等对比比较明显的环境中,处于劣势也易产生嫉妒。
人生如梦PQGbH
因为那种人心眼不好,见不得别人比自己好,所以,内心是诅咒别人,嫉妒只是他(她)心灵的一种外在表现。
往事随风1977
这个问题,我个人的看法是人都不是完美的,有缺点是正常的,嫉妒心只是其中的一种,产生这种思想的原因首先是这种人的思考角度在考虑问题的时候首先想到的是自己,谁好不如自己好,谁有不如自己有。这种人普遍以自己为中心,任何利益首先会以自己为重,利己行为明显,是社会因素影响下的产物之一。其次,这种人虚荣心较强,羡慕别人的同时如果自己比别人差,不能控制好这种情绪很容易产生嫉妒。再者,与家庭教育很有关系,这种人的家庭可以说有一个很明显的特点,那就是娇惯,家里人的宠爱加上自己的放纵,造成不考虑别人。
成为英语天才
嫉妒之心,人皆有之。嫉妒心强的人可分为两种,一是利用嫉妒之心使自己更为优秀,这样嫉妒就会被适当掩藏,另一种人,嫉妒心也很强,对自身的期望也很高,但没有行动力,只有空想,这些人往往会有更明显的嫉妒表现,当然也不排除一些人,始终不能排解自己的嫉妒,不过这样极端的相对较少。总之,有嫉妒之心,无排解之道,自然强烈。