为什么有的人嫉妒心那么强呢?

gwsay
我觉得有的人嫉妒心为什么会那么强呢?是因为他们没有得到自己想要的,而去嫉妒别人,别人在他丢掉的时间内儿。把握住,然后就成功了,但是,他没有把握住所以他就失败,他失败他就没有得到,他没有得到他就嫉妒,别人有可能就会做一些伤害别人的事情。然后呢,别人又成功了,更成功,所有的人都成功了就是那个有嫉妒心的人没有成功。但是啦,嗯,你可以让别人做一个嫉妒心那么强的人,你自己为什么要做呢?对不对?你可以让别人做,但自己绝对不能做,但是吧,那样哦,也有那样的人为什么?因为他们现在后悔了,所以有嫉妒心,这只是其中的原因之一吧。
JHWpwp
可能是他觉得自己没有他人强,就会嫉妒他,因为他的好胜心就很强。比如你在嫉妒心强的人面前炫耀,他可能会说:切,有什么了不起的。或者:我们来比试一下,肯定我赢。或者两句合并在一起。

一般嫉妒心强的人有这样几个特点:一,自私。因为自私,所以不想别人有。比他好的东西;二,没有能力。因为能力小,可能达不到希望的目标 看到别人好,心里不舒服;三,懒惰。不想付出,又想得到;四,心强命不强,希望自己什么都比别人好,可是结果不能随他所愿。能够做的就只剩下嫉妒了
高希祁韵
嫉妒心是人与生俱来的,人多多少少都有,程度不一样而已,要通过后天的不断努力才能逐渐消除。嫉妒心强说明这个人心胸狭窄,包容不了;也说明自卑心比较严重,自己获得不了的也不希望别人拥有。女人的嫉妒心一般比较强一些。心胸越开阔嫉妒心就越弱,因为什么都能包容的下还怎么会嫉妒别人呢
百度网友6f7f821
每个人都有心理疾病,而嫉妒心强这种心态多半是从小的生活环境,父母的教育等等外界因素影响所导致的,所以有时候想想那些嫉妒心强的人为什么会有这种情感呢?原因不过也就是好胜心在作怪,从小得不到关怀,形成了这种优于别人才能引起关注的心理,想想其实也是很可怜的。
下一条回答
周围人还关注
降血压吃什么蔬菜
吃什么水果降压最快
炒面怎么做比较好吃
24节气与养生
吃哪些可以降血压
怎么降压最快
十二属相命运
做牙齿整形

21条评论

想互撩,先评论一句
发布

boyzjv
因为差别不大,当差别大到一定程度时就不会有嫉妒了。
2018-12-09 00:55 · 回复Ta

快乐人生LTLT
嫉妒心说白了就是无理由的争强好胜,除了自身原因,有很大一部分来自父母的从小教育,如果父母的嫉妒心就很强那孩子自然而然也就嫉妒心很强。