为什么有的人嫉妒心那么强呢?

来自什刹海理性的公孙瓒
嫉妒心理是每个人都会有的,是指对他人的才能、地位、财富、学识等比自己好或者多的心怀怨恨,想据为己有的心理。而有些人自己处境不好,所以嫉妒心理更强。
liujr999321
嫉妒心强是因为思路不开阔。没有形成集体思维,自己和别人共同组成是谓人类,你我就像大海里的浪花,共同组成大海的浩大。只有你就翻不起大浪,联合民众,才能声势浩大!
沒什麼永恆
为什么嫉妒心强,说白了就是自己不愿意努力改变现状,还不希望身边的人过得比自己好,那有什么办法,只能用嫉妒来表达了。他希望用别人也过得不好来安慰自己,让自己安然的颓废着罢了。
帐号已注销
嫉妒心强可能每个人都会有一点,因为不满足是每个人的通病,首先可以判定这个嫉妒心特别强的人一定不够善良,从另一个侧面讲叫做积极有上进心,嫉妒心也会随着年龄增长变弱。
纳元00s
LV.1 2018-09-23
每个人都有心理疾病,而嫉妒心强这种心态多半是从小的生活环境,父母的教育等等外界因素影响所导致的,所以有时候想想那些嫉妒心强的人为什么会有这种情感呢?原因不过也就是好胜心在作怪,从小得不到关怀,形成了这种优于别人才能引起关注的心理,想想其实也是很可怜的。