为什么有的人嫉妒心那么强呢?

学问2046
嫉妒心强可能是因为ta太弱了,但是有想要在别人眼里是强的。尤其跟你相比,ta自我感觉差不多,但其实你的为人和胸径更大,所以情商是致胜因素,你让ta去嫉妒吧,你只要好好享受被人如此关注的感觉就好。
中汉人才400
可能是他觉得自己没有他人强,就会嫉妒他,因为他的好胜心就很强。
lianxinkukou
“羡慕”是见着别人好,便赞叹、便欣赏、便崇敬、便学习;而“嫉妒”则是见着别人好,便心生憎恶,甚至会产生各种歪念。其实,嫉妒之心每个人都有,或多或少、或强烈或不明显。嫉妒其实是对成功者的一种肯定、又是一种对自己极其有害的负面心理和情绪,要学会及时调整。换个角度想问题,改“凭什么”为“为什么”,你马上就可以从“嫉妒”中走出来。每当意识到自己心生“嫉妒”时,马上对自己说"不可以见不得别人好!""我要怎么做也可以像他那样好呢?" 把消极负面心态变为积极正面心态,与人与己才是最好!
唐以琳
每个人都有嫉妒的心。但是有些人因为特殊的成长过程,或者性格的强势,成长过程没有得到好的引导教育,或者经历了很多的伤害,所以嫉妒心表现更加强。
百度网友80d60e2
因为他想超越所有人,拿出自己最优秀的一面,可是总有人比他更优秀,所以他羡慕,也嫉妒