格式化电脑重装系统 电脑怎么全部重装重装系统全部

小蔡蔡爱猪猪

电脑系统重装的具体操作步骤如下:

1、首先将U盘插到电脑中。

2、然后打开u启动装机版,点击开始制作。

3、此时弹出的警告窗口选择确认完成后点击确定。

4、制作u盘启动盘需要一点时间,制作过程请勿操作与u盘相关的软件,静候制作过程结束即可。

5、待制作完成后,点击是对制作好的u盘启动盘进行模拟启动测试。

6、以下启动界面,说明u盘启动盘已制作成功,点击第一项开始安装系统。

7、耐心等待系统安装镜像。

8、最后系统就重装完成了。

懒人一键重装系统

1、首先准备一个U盘,容量最好大于4G,然后下载U盘装机大师U盘启动盘制作工具,制作成U盘启动盘。

2、到网上下载GHOST WIN7系统,可到百度自行搜索,下载来的格式一般是ISO或GHO,然后把他放到U盘里的GHO文件夹。(前提是已经制作好U盘装机大师启动U盘)

可以参照如何用U盘给电脑装系统

第一步:将GHOST WIN7系统(ISO或GHO)镜像复制到U盘

1、打开U盘,进入“GHO”文件夹。将下载好的GHOST WIN7 ISO/GHO镜像拷贝到此目录。由于ISO/GHO文件通常都比较大,可能需要等待1~10分钟。

笔者以GHOST_WIN7_SP1_X86_2014_10.iso为示例。

第二步:重启电脑,通过快捷键启动U盘进入U盘装机大师

当电脑启动以后反复的按快捷键一般是F12,机型不一样快捷键有可能不一样,具体请看下面启动按键列表,之后窗口里面会有几个选择,我们要找到并按上下方向键"↑↓"选择到u盘,然后按回车键进入U盘装机大师主界面。(一般我们选择的时候可以看下其中一个选项是有关USB或者您u盘的品牌的英文名称,那便是我们的u盘了!) 小编整理了各种品牌主板一键进入U盘装机大师的快捷键,我们可以在下面的列表中查找自己相应的主板品牌,然后就可以看到该主板的一键启动u盘装机大师的热键了。

第三步:进入PE系统执行“PE一键装机”安装WIN7

1、进入U盘装机大师启动菜单后,通过上下键选择“02.启动Windows_2003PE(老机器)”或者“03.启动Windows_8_x64PE(新机器)”选项,具体可根据自己的机器实际情况选择。这里因为我们实验的机器较老,所以选择“02.启动Windows_2003PE(老机器)”。选中后,按“回车键”进入PE系统。

PE启动后,自动加载U盘装机大师界面,等待几秒后,进入PE系统桌面。

2、一键恢复系统
进入PE桌面后,用鼠标双击“PE一键装系统”图标,将打开“映象大师”软件。

3、进入“映象大师”后,通过“打开”按钮选择我们拷贝进U盘启动盘的ISO文件。

4、在弹出窗口中,首先通过下拉列表选择U盘启动盘的GHO目录;然后选择刚才拷贝进去的WIN7系统镜像;确认文件名无误后,点击“打开”按钮。

5、格式如果为GHO的请略过此步骤,在弹出的窗口界面中,鼠标单击选中WIN7.GHO文件。选中后,点击“确定”按钮。

6、选择要恢复的分区,一般默认是C:盘。

7、开始恢复系统之前,软件会再次弹窗确认是否要继续操作,在确认无误后,点击“确定”按钮。

8、此时,会自动弹出Ghost系统还原界面。我们耐心等待Ghost还原自动安装WIN7系统。

游戏放松小助手

1、首先,在电脑上鼠标点击开始菜单,进入设置选项。

2、然后在设置选项中,选择系统更新与安全,如果是win其他系统在控制面板选择即可。

3、然后在更新和安全页面下,选择恢复选项。

4、然后在恢复中选择重置此电脑,点击右边的-开始选项。

5、这里会出现两个选项,选择不保留即可,也就是第二个选项,这样重置完电脑就恢复如初了。什么也没有。

频彤A
你去买一张一键装机版的光盘然后把电脑用光驱启动,那上面有个一键将一盘分成4个分区。那样就可以了。
让翠柏商雯
先把下载系统放在一个没用过的盘.
然后用360安全卫士吧开机启动的程序全部禁用再把别的盘格式化(放系统的盘不用格,和C盘).
格完就开始安装系统