有点理解朱祁钰为什么不杀朱祁镇了

暮静雨
其次纵观历史,很多帝王都是亲手杀死自己的至亲而夺取了王位,虽然他们后来确实也风光一时,可是毕竟好说不好听,这些帝王在后世的口碑不好,而朱祁钰作为一代帝王,他自然不会让自己留下骂名的,所以他并没有杀死朱祁镇,这原因着实让人感动。

可是历史告诉我们朱祁钰的这个决定是错误的,后来朱祁镇在朱祁钰病重的时候就开始策划谋 反,最终重新返回到了帝王宝座上,成为了第八任明朝帝王,而朱祁钰却下场凄惨。