眼球震颤是什么原因产生的呢?

百度网友9a103c2
眼球震颤的病因:西医病因:引起眼球震颤的病因主要是大脑的缺氧损伤,以及发育异常引起的。特别是在母亲怀孕和生产期间,由于宫内缺氧,造成患者大脑缺氧,在生产时产程延长,难产或者产伤等因素,都会引起眼球震颤。百分之99的都是先天性眼球震颤 (先天性眼球畸形、白化病、白内障、全色盲、黄斑部损害、成人长期在暗处工作)中医病因:先天不足,肝肾阴亏,精髓不充,目无所养,胆郁痰扰,气滞血瘀所导致。
眼球震颤具体症状:弱视、斜视、复视
按时间段笔画
(一)发病原因
病因尚不明确。
(二)发病机制
临床上常见的先天性眼球震颤多伴有代偿头位,使双眼处于右转或左转位,此时眼球震颤强度最轻或消失,借以提高视力,此位置称为静止眼位,又称中和区(neutralzone)或无眼震区(nullzone)。但另有一种先天性眼球震颤,当注视眼为内转或内斜位时眼球震颤减轻或消失,当注视眼由内转位向第一眼位及外转位运动时,则眼球震颤愈来愈明显。对于先天性眼球震颤是利用内转还是双眼辐辏来抑制眼震,Adelstein和Cüppers认为可能是用内转而非辐辏来中和眼震,因内转不涉及调节,但vonNoorden观察的结果是,先天性眼震病人在间歇性内斜视发作期间,瞳孔随之变小,提示与辐辏调节机制有关。
百度网友e8dd98e
眼球震颤的病因:1、眼性眼球震颤病因:视力低下使注视反射形成困难引起的眼球震颤。2、前庭性眼球震颤病因:由于内耳与前庭病变发生的眼球震颤。3、中枢性眼球震颤病因:由于炎症、肿瘤、变性、外伤、血管性疾病引 起脑部神经通路病变引起的眼球震颤。4、先天性特发性眼球震颤病因:引起小儿眼球震颤的病因主要是大脑的缺氧损伤,以及发育异常引起的。特别是在母亲怀孕和生产期间,由于宫内缺氧,造成胎儿大脑缺氧,在生产时产程延长,难产或者产伤等因素,都会造成患儿引起眼球震颤
匿名用户
先天性眼球震颤:起眼球震颤的病因主要是大脑的缺氧损伤,以及发育异常引起的。特别是在母亲怀孕和生产期间,由于子宫内缺氧,造成患者大脑缺氧,在生产时产程延长,难产或者产伤等因素,都会引起眼球震颤。百分之99的都是先天性眼球震颤。
后天性眼球震颤:脑外伤,中毒,脑部肿瘤,白化病,眼底病变,其他疾病病变引起的等。
桐闲华9J
家族遗传或是先天禀赋不足都有