票据承兑人和付款人有什么区别?

艆蜡7窝诤q討
举个例子吧,你朋友要想拿到钱,必须在一个月内先向银行“提示付款”,银行会做出到汇票到期付款的承诺。银行是承兑人。
你朋友在汇票指定的日期到银行去取钱。银行会付钱给你朋友,银行是付款人。汇票分为商业汇票与银行汇票,商业汇票又分为银行承兑汇票和商业承兑汇票。
收款人:从银行提取款项的单位和个人
付款人:向收款人支付款项的银行,可能与出票人一致,也可能不一致
出票人:银行汇票的出票人为经中国人民银行批准办理银行汇票业务的银行
承兑人:银行(同付款人) 基本上就是这样了吧,我也是从汇票栈官网了解到的,还有不懂的你可以去看看。