去云南丽江玩怎么玩更好玩,又省钱啊

就想自己去玩玩,不想走旅行社,想问一下朋友在丽江哪边如果复去玩主要是哪些地方好玩,自己去怎么样子省钱点又玩的好点,包概找住的地方到哪一块住的好一点又省钱点。... 就想自己去玩玩,不想走旅行社,想问一下朋友在丽江哪边如果复去玩主要是哪些地方好玩,自己去怎么样子省钱点又玩的好点,包概找住的地方到哪一块住的好一点又省钱点。 展开
long遥
我是20号才从丽江回来重庆的。
嗯,我还是学生,所以是和爸爸的单位同事一起报团去的丽江、
但是报的是那种半自由行的,旅行社都没怎么管啊,有被骗的感觉。。。
是这样的,如果是自己去玩,就先开车到丽江(废话、)。
丽江里面有四方街,古镇什么的,就可以几个人一起去逛逛,买买纪念品。
住的话就是那种一百左右一天的双人套房的客栈,古色古香的那种,很有特点。

出了丽江的市区,就可以到玉龙雪山,虎跳峡等较近的地方去玩,(但是我们去的时候天气不好,没看到这两个地方。)老君山 白沙古镇(这个古镇虽然没去,但是看杂志上是说有个王府什么的,而且没丽江市区里那个古镇拥挤 商业化。)

再者就是从市区开四个小时左右,就到了香格里拉,尤其要介绍的是去藏民家玩,很HIGH!一进门就送给你洁白的哈达。然后藏族人民会唱歌呀,跳舞啊,这些。吃牦牛肉(高原上特有的),酥油茶(特别要讲,导游给我们说云南那边的是正宗的,四川那边的藏民的酥油茶是甜的是不正宗的,正宗的酥油茶是咸的,反正我是喝不惯。。)还有臧吧(音译,就是一种粉,弄到酥油茶里然后做成固体状,用手完成。。)还有青稞酒(我这种不喝白酒的人都按他们的习俗喝了三杯,所以不能和白酒做个比较。。但是喝了脑袋不会痛。)@总之这个是重点推荐@

还有就是香格里拉境内的普达措国家公园,说是全国惟一一个还是第一个国家公园,我忘了。。
但是有海拔四千多米。所以导游一直叫我们买氧气瓶,好贵,55一个,我和爸爸买了四个,!结果一点用没有!所以如果你们队里人体质都不弱的话,就不建议你们购买了,导游的回扣好多!呜呜。。

还有就是导游带我们到什么纪念品店去啊,藏药店,藏医什么店里去,都是有回扣的,而且回扣很高!即使你们是自己去玩,买东西的时候也要注意!即使要买也要杀价,狠狠的杀!
其实有些藏药还是可以买,因为内地是禁止销售的,所以可以在网上看看那些藏药你需要就可以记下来,到当地再购买。而且如果那种东西是保护动物啊什么的。就先在当地磨成粉再带回来、

大概就是这些。。

PS.去丽江的最大的消费就是 机票钱 和 购物 了 要悠着点哦。因为我爸就花了一万多买藏药。。

希望对你有用!!
匿名用户
附近有玉龙雪山,蓝月谷,泸沽湖,香格里拉,市区有大研古城,束河古镇。住就住古城或古镇,平时去住的话就五六十,节日期间会涨到100左右(),这时候一般的客栈,好点的价格稍微高点。古城 古镇的东西都可以砍价的
百度网友08db949e424
三楼说的还是比较好的。本来我也想回答这么一大段,结果话都被他说完了,需要补充的就是,你们如果是自己玩,当然要找那种纯玩俱乐部。虽然我现在吃的是俱乐部这碗饭,但是我还是要说一下,不排斥你们反感的因素。纯玩团,最主要大的特点就是,不进店,不逛街,不乱花钱。而且住宿是包括在出团费里的。发给你一份资料你看下。
丽江、虎跳峡、香格里拉、石卡雪山、普达措国家公园经典三日游
第一天:丽江 — 长江第一湾 — 虎跳峡 — 松赞林寺 — 香格里拉
(宿香格里拉商务酒店)
第二天:香格里拉 — 普达措国家公园 — 香格里拉(宿香格里拉商务酒店)
第三天:香格里拉 — 石卡雪山 — 拉市海 — 丽江

★行程费用:全程费用980元/人。
★包含费用:景点门票、住宿、车费、户外领队、旅游意外保险、索道费、环保车费。
★自理费用:不含餐(餐AA),骑马费。

丽江、泸沽湖摩梭风情三日深度游
第一天:丽江—山路十八弯—宁蒗—泸沽湖观景台—里格(车程207公里)宿:里格村;
第二天:里格—尼赛—格姆女神山—小落水—草海、走婚桥—五支落村 宿:五支落村;
第三天:五支落村 — 里务比岛 — 落水 — 宁浪 — 丽江(车程200公里)。

★行程费用:全程费用690元/1人。
★报 价 含:车费、门票、篝火晚会门票、游船费、索道费、旅游意外保险、2晚住宿
(标间)及户外领队。
★全程不含餐:若需入住豪华景观房,需在报名时跟接待员说明,而且需补房差。

希望对你有帮助,只是一个水贴,让你了解下游玩线路。虽然含有广告成分。但是对你们出玩还是比较不错的一个考虑。
详细可以百度查询关键字“丽江绿野户外俱乐部”
在天涯上面找