趣味数学题及答案急急急谢谢了 5

今天星期几?话说在宇宙中有个说谎的国王,这个国家的男人和女人在一星期里有几天说真话,有几天说假话。男人说真话的日子是星期四、五、六、日,说假话的日子是星期一、二、三;女人... 今天星期几?
话说在宇宙中有个说谎的国王,这个国家的男人和女人在一星期里有几天说真话,有几天说假话。男人说真话的日子是星期四、五、六、日,说假话的日子是星期一、二、三;女人说真话的日子是星期一、二、三、日,说假话的日子是星期四、五、六。有一天,一男一女两人在聊天。
男人说:“昨天是我说假话的日子。”
女人说:“昨天也是我说假话的日子。”
请你想一想:今天是昨天几?
马优佳
星期日 因为男女同为说真话为不可能
如果男人说的是真话那么昨天只能为星期三 那么正在说话这天是星期四 而这是女人在说假话 而他说昨天说假话 但星期三是她说真话的日期 所以不吻合
如果男人在说假话 那么昨天是他说真话的日子今天只能是星期日 刚好是女人说真话的日子 而与昨天说假话(星期六)吻合